Эффект от мероприятий Саратовского НПЗ по повышению операционной эффективности за 9 месяцев составил более 1,2 млрд рублей

Эффект от мероприятий Саратовского НПЗ по повышению операционной эффективности за 9 месяцев составил более 1,2 млрд рублей

Саратовский НПЗ, входящий в нефтеперерабатывающий комплекс «Роснефти», за 9 месяцев 2019 года получил экономический эффект в размере 1,2 млрд рублей от реализации программы повышения операционной эффективности (ПОЭ).

Данная программа включает в себя реализацию инвестиционных проектов по оптимизации технологических мощностей и выработке высокомаржинальных продуктов, снижению потребления энергоресурсов, повышению эксплуатационной надежности и готовности оборудования, а также по сокращению затрат в производственных процессах.

Системная работа по повышению операционной эффективности проводится в рамках стратегии «Роснефть 2022» и направлена на достижение максимальной экономической эффективности и сокращение эксплуатационных затрат за счет широкого применения передовых управленческих подходов, технологий и оборудования.

Благодаря реализации проектов программы ПОЭ на технологических установках Саратовского НПЗ увеличены переработка легкой нефти, объем дизельного топлива, а также выработка собственных энергоресурсов и эффективность потребления закупаемой тепловой и электроэнергии.

Саратовский НПЗ активно вовлекает собственных сотрудников в работу по повышению операционной эффективности предприятия. С начала 2019 года на НПЗ внедрены 11 рационализаторских предложений, которые были разработаны специалистами предприятия.

По итогам 2018 года Саратовский НПЗ занял первое место среди нефтеперерабатывающих предприятий НК «Роснефть» по показателю «Индикатор эффективности программы повышения операционной эффективности» и первое место в рейтинге по результатам проверки энергетической эффективности и системы энергетического менеджмента.

Справка:

Саратовский НПЗ, дочернее общество НК «Роснефть», — основной производитель нефтепродуктов на территории Саратовской области. Номенклатура выпускаемой продукции включает автомобильные бензины и дизельные топлива, дорожные и кровельные битумы, судовые топлива, вакуумный газойль, техническую серу и др. С сентября 2018 г. Саратовский НПЗ приступил к промышленному выпуску автомобильного бензина «Евро 6» с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками.

Все выпускаемые предприятием моторные топлива соответствуют высшим экологическим стандартам. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт. Саратовский НПЗ — лауреат Премии Правительства РФ в области качества.

https://www.rosneft.ru

Компания / объект:
19:59
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter