«РН-Уватнефтегаз» сэкономил более 2 млрд рублей за счёт повышения производственной эффективности

«РН-Уватнефтегаз» сэкономил более 2 млрд рублей за счёт повышения производственной эффективности

Совокупный фактический экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений и инициатив работников компании «РН-Уватнефтегаз» (входит в «Роснефть») за 2021 год составил более 2 млрд рублей.

Рационализаторская и изобретательская деятельность на предприятиях «Роснефти» реализуется в соответствии со Стандартом Компании «Организация рационализаторской и изобретательской деятельности». Основная цель внедрения стандарта – достижение макси­мальной экономической эф­фективности и сокращение эксплуатационных затрат.

В 2021 году работники «РН-Уватнефтегаза» разработали и внедрили в производственную деятельность 26 проектов. В дополнение к проектам по повышению эффективности поступило 22 инициативы и идеи по улучшениям, 21 из них были внедрены в производство. Общее число проектов по повышению производственной эффективности превысило 50. Их общий плановый экономический эффект на сегодняшний день составляет более 16,5 млрд рублей.

Среди реализованных сотрудниками «РН-Уватнефтегаза» мероприятия по сокращению цикла строительства скважин, повышению эффективности геолого-технических мероприятий, снижению затрат на покупную электроэнергию за счет энергоснабжения объектов от временных энергоцентров и обустройству кустовых площадок, сокращению продолжительности многостадийного гидроразрыва пласта и другие.

За 5 лет действия программы по развитию инициатив сотрудниками «РН-Уватнефтегаза» подано более 730 идей, 95% которых признаны рационализаторскими предложениями и рекомендованы к внедрению. В текущем году в рамках повышения производственной эффективности «РН-Уватнефтегаз» планирует реализовать более 30 проектов.

Справка:

ООО «РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и разработкой группы месторождений, расположенных в Западной Сибири в Уватском районе Тюменской области. В состав Уватского проекта входят 19 лицензионных участков общей площадью более 25 тыс. км2.

«РН-Уватнефтегаз» вносит существенный вклад в развитие промышленности Тюменской области. Участие в реализации Уватского проекта принимает большое число предприятий региона, что способствует созданию квалифицированных рабочих мест.

«РН-Уватнефтегаз» — один из крупнейших налогоплательщиков Тюменской области. В рамках действующего соглашения между НК «Роснефть» и регионом, предприятие активно поддерживает областные социальные программы и содействует развитию Уватского района.

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»


https://www.rosneft.ru

Категории:
286
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.