Экономический эффект «Оренбургнефти» от внедрения новых технологий капитального ремонта скважин в 2021 году составил более 107 млн рублей

Экономический эффект «Оренбургнефти» от внедрения новых технологий капитального ремонта скважин в 2021 году составил более 107 млн рублей

Компания «Оренбургнефть», которая входит в добывающий комплекс «Роснефти», повысила эффективность капитального ремонта скважин за счет внедрения уникальных отечественных технологий. Применение инноваций на месторождениях предприятия позволило сократить время ремонта и получить экономический эффект в размере 107 млн рублей.

Внедрение передовых технологий и новых решений — один из ключевых элементов Стратегии «Роснефть-2030». Компания уделяет особое внимание инновационному развитию, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

В числе внедренных технологий – двухпакерная компоновка* с телескопическим удлинителем, которая оптимизирует процесс обработки призабойной зоны скважины. Ее применение на скважинах с аномально низким пластовым давлением позволяет использовать рабочую жидкость* в полном объеме в целевом пласте, на котором проводится операция, достигая максимальной эффективности. Время выполнения одной операции сокращается на 90 часов, экономия составляет 600 тыс. рублей.

Еще одна успешно испытанная инновация – новый циркуляционный клапан, который представляет собой устройство с отверстиями для выравнивания давления затрубного пространства. В процессе глушения нагнетательной скважины применение клапана экономит порядка 5, 5 млн рублей в год.

Справка:

АО «Оренбургнефть» ведет производственную деятельность на территории Оренбургской и Самарской областей. В разработке находятся 96 месторождений, крупнейшими среди них являются Сорочинско-Никольское, Покровское, Бобровское, Вахитовское и месторождения Волостновской группы.

Пакер (англ. packer — уплотнитель) — устройство, предназначенное для разобщения двух зон ствола скважины и изоляции пространства между ними.

Рабочая жидкость — оптимально подобранная жидкость определенного химического состава для обработки призабойной зоны на каждой скважине.

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»

https://www.rosneft.ru

116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.