Экономический эффект от внедрения разработок сотрудников «Оренбургнефти» превысил 500 млн рублей

Экономический эффект от внедрения разработок сотрудников «Оренбургнефти» превысил 500 млн рублей

Экономический эффект компании «Оренбургнефть» от реализации мероприятий по повышению производственной эффективности в первом полугодии 2022 года превысил 500 млн рублей.

Повышение производственной эффективности является одним из ключевых направлений Стратегии «Роснефть-2030». Данная программа предусматривает реализацию мероприятий, направленных на оптимизацию затрат и улучшение производственных процессов, в том числе за счет внедрения передовых технологических решений. Инициативы по улучшению производственных процессов может предложить каждый сотрудник предприятия.

В числе наиболее успешных проектов — сокращение затрат на приобретение станций управления за счет модернизации невостребованных устройств, а также применение специального устройства для снижения спуско-подъемных операций при отборе керна на поисково-оценочных и разведочных скважинах. Это сокращает цикл бурения и снижает стоимость строительства скважин.

В рамках программы на предприятии также реализованы проекты по модернизации насосных агрегатов, оптимизации системы транспорта нефти и сокращению потребления энергоресурсов, оптимизации затрат при бурении и капитальном ремонте скважин и другие.

Всего в первом полугодии 2022 года в «Оренбургнефти» утверждены и успешно реализуются на предприятии 16 проектов повышения производственной эффективности.

Справка:

АО «Оренбургнефть» — дочернее общество «НК «Роснефть» — ведет геологоразведочные работы на 28 лицензионных участках. На государственном балансе запасов числится 111 месторождений углеводородного сырья. Крупнейшими из них являются Сорочинско-Никольское, Покровское, Бобровское, Родинское, Ольховское, Вахитовское. Накопленная добыча составляет более 450 млн тонн нефти.

Для поисков решений имеющихся производственных задач в «Оренбургнефти» на постоянной основе проводится научно-исследовательская работа при поддержке корпоративных институтов «СамараНИПИнефть» и «РН-БашНИПИнефть».

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»

https://www.rosneft.ru

361
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.