Президент ЛУКОЙЛА ознакомился с ходом реализации инвестиционных проектов в Кстово

Президент ЛУКОЙЛА ознакомился с ходом реализации инвестиционных проектов в Кстово

Сегодня в Кстово Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов посетил нефтеперерабатывающий завод и оценил темпы реализации инвестиционных проектов.

В настоящее время завершается строительство Комплекса переработки нефтяных остатков, мощность которого – 2,1 млн т. в год. Проект позволит сократить производство мазута, увеличить глубину переработки нефти до 97% и обеспечить синергию с уже действующими установками каталитического крекинга. Выход светлых нефтепродуктов на Нижегородском НПЗ вырастет до 74%.

Ранее в 2021 году состоялся запуск установки изомеризации ПЕНЕКС, которая предназначена для переработки легкой бензиновой фракции в высокооктановый компонент товарного бензина по технологии низкотемпературной изомеризации. С вводом установки мощность комплекса изомеризации по сырью достигла 800 тыс. тонн в год, это дало возможность нарастить объемы производства бензинов на 400 тыс. тонн в год.

Кроме того, в прошлом году начал работу блок производства полимерно-битумных вяжущих на территории Нижегородского НПЗ мощностью 150 тыс. тонн в сезон, что позволило расширить ассортимент битумных материалов Компании за счет современных модифицированных продуктов и выпускать инновационные полимерно-битумные вяжущие (ПБВ). За первые месяцы эксплуатации нового производства было изготовлено 16,9 тыс. т ПБВ.

Сейчас также ведется разработка проектной документации в рамках строительства Комплекса производства полипропилена.

В завершение визита Вагит Алекперов провел рабочее совещание с руководителями организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Нижегородской области.

https://lukoil.ru

Компания / объект:
20:58
236
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.