Рязанский НПЗ перевёл установки по производству бензина на катализатор производства «Роснефти»

Рязанский НПЗ перевёл установки по производству бензина на катализатор производства «Роснефти»

Рязанский НПЗ, входящий в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть», начал использовать на установке каталитического риформинга бензинов катализатор производства «Ангарского завода катализаторов и органического синтеза» (также входит в группу компаний НК «Роснефть»).

Катализатор является ключевым элементом в процессе производства товарных бензинов высшего экологического класса «Евро-5», а также инновационных бензинов — «Евро-6» и АИ-100.

Катализатор — это наукоёмкий продукт, для создания которого требуется передовая научная и производственная база. В ходе промышленных испытаний катализатор каталитического риформинга продемонстрировал стабильные эксплуатационные свойства.

Использование данных катализаторов позволяет РНПК повысить потребительские свойства моторных топлив, доведя октановое число до 97 пунктов.

Это — уже третья установка РНПК, на которой в рамках программы по импортозамещению импортный катализатор был заменен на российский. Переход на российские катализаторы позволит предприятию обеспечить стабильный рост производства высококачественной продукции и повысить его эффективность.

Действующая программа инновационного развития НК «Роснефть» направлена на замещение импортных технологий в производстве высококачественных нефтепродуктов. Одной из главных задач программы является переход нефтеперерабатывающих заводов Компании на использование катализаторов собственного производства, что позволяет избежать рисков зависимости от зарубежной продукции.

Справка:

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее общество НК «Роснефть», входит в четверку крупнейших НПЗ России по объёмам переработки и выпускаемой продукции.

Завод производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов: высокооктановые автомобильные бензины, включая АИ-100, дизельное топливо, авиационный керосин, дорожные и строительные битумы и др. Объем переработки в 2018 г. составил более 15,5 млн тонн нефти.

РНПК обеспечивает постоянное развитие технологий и повышение качества продукции, реализуя программы развития производства и внедряя систему «цифрового завода».

https://www.rosneft.ru

Компания / объект:
19:42
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter