Куйбышевский НПЗ на 60 % повысил энергоэффективность системы внешнего освещения

Куйбышевский НПЗ на 60 % повысил энергоэффективность системы внешнего освещения

Куйбышевский НПЗ, дочернее общество НК «Роснефть», в рамках программы энергосбережения повысил эффективность системы освещения предприятия на 60%. Такого результата удалось добиться благодаря внедрению современного оборудования и оптимизации электрических нагрузок. В рамках модернизации системы уличного освещения были установлены около 700 светодиодных светильников. Ожидается, что по окончании 2019 года экономический эффект от внедрения современных энергоэффективных технологий составит 20 млн рублей.

Новая система освещения снижает общее энергопотребление, повышает эффективность работы сетей электроснабжения, а также надежность осветительных приборов. Это напрямую влияет на экологическую безопасность за счет увеличения срока службы осветительного оборудования.

Следующий этап модернизации – обновление системы освещения операторных технологических установок и объектов общезаводского хозяйства. В рамках второго этапа планируется установить более восьми тысяч светодиодных светильников.

Также в 2019 году на Куйбышевском НПЗ введена в эксплуатацию автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учёта электроэнергии. Данная система обеспечивает сверхточный учёт электроэнергии и включает в себя информационно-измерительные комплексы, приборы учёта электроэнергии, коммуникационное оборудование и каналы передачи данных.

Справка:

АО «Куйбышевский НПЗ» входит в самарскую группу нефтеперерабатывающих заводов НК «Роснефть». Предприятие специализируется на выпуске высококачественного моторного топлива, включая весь ассортимент востребованных на рынке нефтепродуктов – бензины и дизельное топливо стандарта Евро-5. Поставка продукции КНПЗ осуществляется в более чем 65 регионов России, страны СНГ и Дальнего зарубежья.

https://www.rosneft.ru

Компания / объект:
20:29
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В первом полугодии 2018 года собственные нефтеперерабатывающие заводы «Газпром нефти» - Омский и Московский - снизили потребление топлива, электрической и тепловой энергии.
По итогам 2018 года собственные нефтеперерабатывающие заводы «Газпром нефти» — Омский и Московский — существенно сократили потребление тепла, топлива и электроэнергии.
«Мессояханефтегаз», совместное предприятие «Газпром нефти» и «НК «Роснефть», получил лицензию на строительство и эксплуатацию хранилища попутного нефтяного газа (ПНГ) на Западно-Ме...
​Специалисты АО «Оренбургнефть», дочернего общества «Роснефти», провели успешные опытно-промышленные испытания инновационной технологии освоения трудноизвлекаемых запасов.
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter