Предприятия самарской группы НК «Роснефть» повышают уровень экологического мониторинга

Предприятия самарской группы НК «Роснефть» повышают уровень экологического мониторинга

Предприятия самарской группы НК «Роснефть» (Новокуйбышевский НПЗ и Куйбышевский НПЗ) повышают уровень экологического мониторинга и оценки воздушной среды. Следить за параметрами состояния окружающей среды вокруг предприятий будут пять стационарных экологических постов в круглосуточном режиме. Новое оборудование включено в систему производственного экологического мониторинга НК «Роснефть».

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры и производственной программы «Роснефти». Компания нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства. За последние 5 лет «Роснефть» направила на природоохранную деятельность более 370 млрд руб.

Новые экологические посты оснащены современным сверхточным оборудованием: газоанализаторами, в том числе на базе хроматографа для измерения массовой концентрации веществ в атмосфере, генераторами чистого азота, метеодатчиками, а также устройствами суточного отбора проб. Все приборы произведены с учетом требований Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Современная система мониторинга обеспечит не только непрерывный контроль состояния атмосферного воздуха, измерение метеорологических параметров, но и сбор, регистрацию, обработку, визуализацию и хранение полученных данных.

Справка:

Новокуйбышевский НПЗ — одно из крупнейших предприятий Самарской области. Мощность переработки НК НПЗ составляет 8,2 млн тонн нефти в год. Предприятие производит топливо для всех видов транспорта, в том числе моторные топлива класса Евро-5. Предприятие реализует комплексную экологическую программу по снижению воздействия на окружающую среду. Новокуйбышевский НПЗ является победителем всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России».

Куйбышевский НПЗ входит в самарскую группу нефтеперерабатывающих заводов НК «Роснефть». Предприятие специализируется на выпуске высококачественного моторного топлива, включая весь ассортимент востребованных на рынке нефтепродуктов – бензины и дизельное топливо стандарта Евро-5. Поставка продукции КНПЗ осуществляется в более чем 65 регионов России, страны СНГ и дальнего зарубежья.

https://www.rosneft.ru/press/news/item/199321/

20:06
281
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.