АО «Транснефть – Сибирь» с начала 2022 года исследовало свыше 42 тысяч проб в рамках экологического мониторинга

АО «Транснефть – Сибирь» с начала 2022 года исследовало свыше 42 тысяч проб в рамках экологического мониторинга

АО «Транснефть – Сибирь» подвело итоги реализации комплекса мероприятий в области экологической безопасности и рационального природопользования с начала 2022 года. В ходе экомониторинга на производственных объектах предприятия было исследовано 42,5 тыс. проб воздуха, питьевых, природных и сточных вод.

Специалисты эколого-аналитических лабораторий АО «Транснефть – Сибирь» собственными силами исследовали 35,4 тыс. проб воздуха и воды. Еще около 7,1 тыс. проб было передано на исследование в сторонние лаборатории. По результатам исследований превышения установленных нормативов допустимых сбросов не было зафиксировано, что свидетельствует о функционировании объектов производственной инфраструктуры предприятия в строгом соответствии с требованиями российского законодательства в области экологической безопасности.

Эколого-аналитические лаборатории АО «Транснефть – Сибирь» оснащены всеми необходимыми средствами измерений и оборудованием для отбора проб и проведения их исследований в соответствии с областью аккредитации.

В целях повышения экологической безопасности в соответствии с потребностью проводится модернизация очистных сооружений производственно-дождевых и хозяйственно-бытовых сточных вод на объектах предприятия, оснащение лабораторий современным отечественным испытательным и вспомогательным оборудованием, оборудованием для отбора проб и проведения анализов, а также расширение области аккредитации лабораторий.

Экологическая безопасность и рациональное природопользование является одним из приоритетных видов деятельности предприятия. Основные направления в этой области изложены в отраслевых нормативных документах «Системы экологического менеджмента», успешная реализация программ которого ежегодно подтверждается внешним аудитом.

https://siberia.transneft.ru

Регион:
441
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.