АО «Транснефть - Дружба» в первом квартале 2022 года провело более 10 тыс. анализов экологических проб

АО «Транснефть - Дружба» в первом квартале 2022 года провело более 10 тыс. анализов экологических проб

АО «Транснефть — Дружба» подвело итоги экологического мониторинга за первый квартал 2022 года.

На объектах нефтепроводной компании было проведено свыше 10 тыс. анализов экологических проб различных видов вод: сточных, природных и питьевых, а также атмосферного воздуха и почв. Большинство исследований осуществлялись силами собственных эколого-аналитических лабораторий.

Лаборатории экологического мониторинга предприятия оснащены необходимым оборудованием и расходными материалами отечественного производства, что позволяет достигать высокой точности исследований.

Результаты экологического мониторинга неизменно свидетельствуют о том, что производственные объекты АО «Транснефть — Дружба» функционируют в соответствии со требованиями природоохранного законодательства. Негативного воздействия на окружающую среду не допускается.

Высокий уровень производственной и экологической безопасности инфраструктуры АО «Транснефть — Дружба» достигнут благодаря использованию передовых технологий при проектировании, строительстве и реконструкции объектов трубопроводного транспорта.

В рамках экологической деятельности предприятие ежегодно реализует проекты в области искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов. В 2021 год компания выпустила в водоемы регионов 43 тыс. мальков. Оказывается поддержка ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Брянский лес». В прошлом году АО «Транснефть — Дружба» выделило финансирование на закупку корма для зубров, приобретение фотоловушек и макетирование стендов для экотропы «История леса».

Служба общественных коммуникаций


https://druzhba.transneft.ru

21:11
235
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.