Орский НПЗ планирует вложить свыше 30 млн рублей в программу по охране окружающей среды в 2019 году

Орский НПЗ планирует вложить свыше 30 млн рублей в программу по охране окружающей среды в 2019 году

В ПАО «Орскнефтеоргсинтез» (входит в промышленно-финансовую Группу «САФМАР», основатель ‒ Михаил Гуцериев) в этом году запланирована реализация порядка 30 крупных природоохранных проектов на сумму 31403,14 тыс. рублей. Это в три раза больше, чем было израсходовано на аналогичные нужды в 2018 году.

Экологическая программа подразумевает мероприятия по охране водного бассейна, атмосферного воздуха, повышение квалификации специалистов и т.д. В первом полугодии почти 2,5 млн рублей планируется направить на улучшение качества оборотной воды и снижение расхода речной воды. Для этого намерены отремонтировать градирни и сооружения механической очистки сточных вод. В теплое время года согласно перечню природоохранных мероприятий на заводе начнется ремонт противопожарных трубопроводов, трубопроводов речной, питьевой и оборотной воды. Также летом планируется закуп и монтаж скребкового транспортера для нефтеловушки №3 и фильтра для оборотного водоснабжения. Оборудование обойдется предприятию почти в 5 и 3 млн рублей соответственно.

Лаборатории охраны природы в 2019 году предстоит проверка квалификации по средствам МСИ (Межлабораторных сравнительных испытаний), аккредитация, инспекционный контроль и т.д. На сумму порядка 1,5 млн рублей для нужд лаборатории планируется приобретение современного оборудования, поверка имеющихся приборов.

Большое внимание на Орском НПЗ уделяется экологическому образованию сотрудников. В этом направлении будут проведены 6 мероприятий.

Улучшение состояния окружающей среды – одна из приоритетных задач крупнейшего инвестиционного проекта по модернизации производства, реализуемого на Орском НПЗ с 2012 года. На данный момент закончен основной этап Программы развития, позволяющий производить бензин с ультранизким содержанием серы, авиационный керосин и дизельное топливо экологического класса 5. Программа модернизации рассчитана до 2024 года. С завершением модернизации глубина переработки сырья превысит 98%.

http://www.ornpz.ru

Объект на карте:
20:11
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ХЬЮСТОН, 13 марта. /ТАСС/. Казахстан планирует в течение пяти лет реализовать программу по полной цифровизации энергетики и сферы охраны окружающей среды.
Компании из США заинтересованы в инвестировании в добывающую отрасль на Украине.
​АО «Транснефть - Приволга» подвело итоги деятельности в области экологии и охраны окружающей среды в 2018 году. На реализацию комплекса мероприятий в области обеспечения экологиче...
​ПАО «Орскнефтеоргсинтез» (входит в промышленно-финансовую Группу «САФМАР», основатель ‒ Михаил Гуцериев) в 2018 году увеличило объем выработки светлых нефтепродуктов по сравнению ...