Орский НПЗ планирует вложить в природоохранные мероприятия в 2021 году порядка 46 млн рублей

Орский НПЗ планирует вложить в природоохранные мероприятия в 2021 году порядка 46 млн рублей

ПАО «Орскнефтеоргсинтез» – дочернее предприятие АО «ФортеИнвест» Саида Гуцериева (входит в промышленно-финансовую Группу «САФМАР») – планирует вложить в природоохранные мероприятия в 2021 году порядка 46 млн рублей, что на 20% больше, чем в 2020.

Ежегодно Орский НПЗ увеличивает затраты на охрану окружающей среды – мероприятия по охране водного бассейна, атмосферного воздуха, образованию сотрудников и т.д. В 2021 году с целью более рационального использования природных ресурсов планируется капитальный ремонт градирен, сооружений механической очистки сточных вод, трубопроводов. Уже в первом квартале 2021 года намечено приобретение оборудования для лаборатории охраны природы. В четвертом квартале состоится традиционный выпуск в Ириклинское водохранилище мальков рыб, что является действенным способом воспроизводства водных биологических ресурсов. В числе мероприятий по охране атмосферного воздуха предусмотрена замена приборов экологической направленности на производственных объектах, мониторинг качества воздуха, прогнозирование и расчет неблагоприятных метеоусловий и т.д. В этом году лаборатории охраны природы предстоит пройти процедуру аккредитации, перенесенную из-за ограничений, вызванных пандемией.

ПАО «Орскнефтеоргсинтез» придерживается принципа осознанного подхода к сохранению окружающей среды. При разработке целевой экологической программы приоритет отдается мероприятиям, позволяющим получить максимально возможный эффект.

Для справки.

ПАО «Орскнефтеоргсинтез» ‒ нефтеперерабатывающее предприятие мощностью 6 млн. тонн в год. Набор технологических процессов завода позволяет выпускать около 30-ти видов различной продукции. В их числе автобензины класса 4 и 5; реактивное топливо РТ; дизельное топливо летних и зимних видов класса 4 и 5; дорожные и строительные битумы; мазут топочный М -100. В 2020 г. объем переработки нефти составил 3 млн. 924 тыс. тонн.

АО «ФортеИнвест» является акционером ПАО «Орскнефтеоргсинтез». Компания осуществляет поставки нефти на Орский НПЗ и реализует широкий спектр нефтепродуктов предприятия как на российском рынке, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

С 2012 г. на предприятии реализуется Комплексная программа модернизации производства, целью которой является улучшение качества моторных топлив и увеличение глубины переработки нефти в соответствии с требованиями Технического регламента. Общая стоимость Программы развития в рамках первых этапов составила порядка 70 млрд рублей, при финансировании использовались как собственные, так и заемные средства. В 2020 г. началась реализация проектов в рамках 5-го пускового комплекса, в результате которого будет построен Комплекс замедленного коксования. Общая сумма инвестиций в строительство КЗК составит свыше 30 млрд рублей. 

https://www.ornpz.ru

Компания / объект:
19:54
575
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.