«Роснефть Бункер» реализовала первую партию экологичного судового топлива производства Сызранского НПЗ

«Роснефть Бункер» реализовала первую партию экологичного судового топлива производства Сызранского НПЗ

Компания «Роснефть Бункер» реализовала первую партию высокоэкологичного судового топлива RMLS 40 вид Э II производства Сызранского НПЗ. Бункеровка прошла в акватории Черного моря в порту Новороссийск. На судно поставлено порядка 700 тонн нового топлива. Содержание серы в нем составляет не более 0,5 %, что полностью соответствует требованиям Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL).

Выпуск нового высокоэкологичного топлива свидетельствует о высоких технологических возможностях перерабатывающих предприятий Компании и способствует минимизации воздействия транспорта на окружающую среду.

Справка:

Residual Marine Low Sulfur (RMLS 40) – новый продукт в линейке «Роснефти» – низкосернистое остаточное судовое топливо. По содержанию серы RMLS 40 подразделяется на 2 вида: Э I с содержанием не более 0,1 % серы и Э II с содержанием не более 0,5 % серы. Для удовлетворения спроса потребителей на новое топливо его производство организовано на мощностях «Роснефти» — Комсомольском НПЗ, Ачинском НПЗ, Сызранском НПЗ, Ангарской НХК, Рязанской НПК и на мощностях филиала «Башнефть-Уфанефтехим».

Компания готова предложить потребителям широкую линейку судовых топлив с пониженным содержанием серы, которые полностью соответствуют отечественным и международным требованиям.

Управление
информационной политики

https://www.rosneft.ru

Компания / объект:
21:54
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.