«Россети» обеспечили мощностью расширение Ильского НПЗ – одного из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий юга России

«Россети» обеспечили мощностью расширение Ильского НПЗ – одного из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий юга России

Модернизированы системы противоаварийной автоматики на подстанциях 500 кВ «Кубанская» и 220 кВ «Афипская» для технологического присоединения Ильского нефтеперерабатывающего завода. Предприятие получило 50 МВт мощности из Единой национальной электрической сети. Это позволит завершить проект, нацеленный на увеличение производства. Благодаря ему на Кубани будет создано более 1 000 новых рабочих мест.

На энергообъектах заменили два шкафа противоаварийной автоматики с внедрением современного отечественного оборудование на микропроцессорной базе. НПЗ обеспечен электроэнергией по первой категории надежности, что означает участие двух независимых источников питания.

Ильский НПЗ им. А.А. Шамара – это шесть технологических установок первичной переработки нефти общей мощностью 6,6 млн тонн в год. С 2018 года предприятие реализует масштабную программу развития, целью которой является создание фактически нового производства. В том числе НПЗ будет выпускать бензин и дизельное топливо класса Евро-5, которые сейчас завозятся на Кубань из других регионов.

https://www.fsk-ees.ru

Компания / объект:
321
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.