На Орском НПЗ на установке гидроочистки Комплекса замедленного коксования приступили к активной фазе монтажа металлоконструкций

На Орском НПЗ на установке гидроочистки Комплекса замедленного коксования приступили к активной фазе монтажа металлоконструкций

В ПАО «Орскнефтеоргсинтез» продолжается строительство Комплекса замедленного коксования. ЗАО «НЕФТЕХИМПРОЕКТ» завершил разработку и выдачу рабочей документации для установки гидроочистки бензиновых и дизельных фракций с блоком подготовки водорода (УГБДФ). Установка является ключевым объектом по выполнению Соглашения о модернизации нефтеперерабатывающих мощностей Орского НПЗ с Министерством энергетики.

Специалисты АО «ОМУС-1» выполнили основной объем общестроительных работ нулевого цикла и приступили к активной фазе монтажа металлоконструкций постаментов, зданий и эстакад установки. На реакторно-печном блоке ведется досборка и монтаж печей. Осуществляются подготовительные работы для монтажа крупногабаритного тяжеловесного оборудования – реакторов и колонного оборудования. Заключены договоры с поставщиками на весь объем основного оборудования для нового объекта. На завод уже поставлено 48 единиц оборудования. Ведутся тендерные процедуры по выбору организации для выполнения пусконаладочных работ.

Большая работа осуществляется по комплектованию персоналом строящихся объектов КЗК. Ввод новых штатных единиц запланирован за счет как внутренних, так и внешних источников.

Ввод КЗК в эксплуатацию позволит Орскому НПЗ дополнительно загрузить сырьем Комплекс гидрокрекинга, наладить выпуск новых современных товарных продуктов, увеличить глубину переработки и выход светлых нефтепродуктов.


https://www.ornpz.ru

Компания / объект:
21:25
80
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.