Саратовский НПЗ расширяет возможности выпуска моторных топлив

Саратовский НПЗ расширяет возможности выпуска моторных топлив

Саратовский НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть) ввел в эксплуатацию высокоэффективный вертикальный теплообменник на установке каталитического риформирования бензина. Новое оборудование позволит на 587 т/год* увеличить выход товарного бензина Евро-5.

Системная работа по повышению производственной эффективности — один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2030». Компания проводит масштабную работу, направленную на сокращение эксплуатационных затрат производственных объектов, в том числе за счет внедрения передовых технологических решений, которые позволяют снижать объемы потребления энергоресурсов.

Ввод нового теплообменника улучшит смешение потоков сырья и водородосодержащего газа, а также повысит эффективность теплообмена, что позволит сократить потребление топливного газа на 860 т/год и электрической энергии на 411 тыс. кВт*ч/год. Минимум мелких соединений, невысокий перепад давления в теплообменнике и относительная простота его монтажа повысят надежность работы оборудования.

* Метрическая тонна в год используется в химической, фармацевтической и других отраслях промышленности. 1 Метрическая тонна в год равна одной Метрической тонне вещества, проходящего через заданную площадь поперечного сечения потока в течении 1 года.

Справка:

Саратовский НПЗ, дочернее предприятие НК «Роснефть», — основной производитель нефтепродуктов на территории Саратовской области. Номенклатура выпускаемой продукции включает автомобильные бензины, в том числе бензин «Евро 6» с улучшенными экологическими и эксплуатационными характеристиками, дизельное топливо, дорожные и кровельные битумы, судовое топливо, техническую серу и другие нефтепродукты, востребованные на рынке. Саратовский НПЗ — лауреат Премии Правительства РФ в области качества.

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»

https://www.rosneft.ru

Компания / объект:
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.