Орский НПЗ в мае увеличил объемы переработки

Орский НПЗ в мае увеличил объемы переработки

ПАО «Орскнефтеоргсинтез» (входит в промышленно-финансовую Группу «САФМАР», основатель ‒ Михаил Гуцериев) в мае 2019 года переработал более 362 тысяч тонн нефти, что на 10 тысяч тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем выпуска светлых нефтепродуктов увеличился на 27,3% и составил 268,7 тысяч тонн. Выработка дизельного топлива выросла на 29 тысяч тонн. Это почти на 19% больше в сравнении с итогами мая 2018 года. В отчетном периоде Орский НПЗ произвел на 32% больше бензолсодержащей фракции и на 7,3% больше битума.

Увеличение объемов и улучшение качества производимой Орским НПЗ продукции, повышение экологичности производства – результат первого этапа Программы модернизации предприятия (2012-2018 гг.) В рамках данного этапа были построены новые технологические объекты, крупнейшие из которых – Комплекс изомеризации и Комплекс гидрокрекинга, проведена реконструкция действующих установок. Второй этап масштабной модернизации ПАО «Орскнефтеоргсинтез», начавшийся в 2019 году и направленный на увеличение глубины переработки нефти до уровня лучших мировых показателей в 98%, предполагает дальнейшее строительство новых объектов, реконструкцию производственных мощностей, что позволит повысить надежность, экологичность и безопасность производства. Конечная цель Программы развития – создание фактического нового предприятия, технологического лидера отрасли.

www.ornpz.ru

Компания / объект:
21:06
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter