СНЭ

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Росатом рассказал о развитии производства накопителей энергии на форуме «Открытые инновации»
    На Международном форуме «Открытые инновации — 2024» в Технопарке «Сколково» состоялась сессия «Где хранить энергию? Отечественные накопители». Участники рынка обсудили развитие в стране новой отрасли накопителей энергии.
    0
    На месторождение лития Завитинское в Забайкалье объявлен аукцион
    На месторождение лития Завитинское, расположенное в Забайкальском крае, объявлен аукцион. Заявки принимаются с 27 мая по 27 июня, а торги на право пользования участком недр федерального значения состоятся 18 июля 2024 года. Стартовый платёж – 1,059 миллиарда рублей.
    479
    Солнце, ветер, накопители – 94% новых мощностей энергетики США, запланированных на 2024 год
    Управление энергетической информации США (EIA) опубликовало прогноз ввода новых мощностей электроэнергетики на текущий год на основе планов энергетических компаний. В 2024 году в энергосистему США планируется добавить 62,8 гигаватт (ГВт) новых электрогенерирующих мощностей, на 55% больше, чем в прошлом году, что указывает на «продолжающийся рост активности в отрасли».
    595
    Минприроды России: на Завитинское месторождение лития в Забайкалье пройдёт аукцион
    Опубликовано распоряжение правительства России о проведении аукциона на месторождение лития Завитинское в Забайкальском крае. Стартовый платёж за пользование недрами – 1,059 миллиарда рублей. Сроки приёма заявок и дата аукциона будут прописаны в приказе Роснедр, который ведомство утвердит в ближайшее время. Месторождение известно ещё с 19 века.
    858
    В США ввели в эксплуатацию крупнейший накопитель энергии емкостью 3287 МВт*ч
    В конце прошлого месяца в США ввели в эксплуатацию крупнейшую систему накопления энергии (СНЭ), проект Edwards & Sanborn (E&S), емкостью 3287 МВт*ч. На объекте использованы литий-ионные батареи производства LG Chem, Samsung и BYD.
    782
    Очередной проект на миллион тонн зеленого водорода в год анонсирован в Индии
    Индийская компания NTPC Green Energy Limited, дочка государственного производителя электроэнергии NTPC (National Thermal Power Corporation), подписала Меморандум о взаимопонимании (MoU) с правительством штата Махараштра на предмет реализации крупного проекта по производству зеленого водорода и его производных (зеленый аммиак, зеленый метанол), а также строительства соответствующих мощностей возоб
    385
    В 2023 году Китай ввел в эксплуатацию системы накопления энергии общей мощностью 22,6 ГВт
    На пресс-конференции Национального управления энергетики КНР (NEA) было приведено несколько цифр, демонстрирующих развитие рынка систем накопления энергии (СНЭ) в Китае.
    738
    Количество домашних накопителей энергии в ФРГ превысило 1 миллион в 2023 году
    В 2023 году в Германии отмечен чрезвычайно быстрый рост бытовых систем накопления энергии. Всего за один год общее количество установленных солнечных батарей и их емкость увеличились вдвое. Количество накопителей энергии в домохозяйствах перевалило за один миллион.
    753
    Александр Козлов: «В отношении твёрдых полезных ископаемых необходима площадка, аналогичная нефтяному ОПЕК (OPEC), чтобы страны совместно могли координировать оборот минерального сырья»
    В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде проходит форум «Полезные ископаемые будущего» (Future Minerals Forum), в котором принимает участие делегация министерства природных ресурсов и экологии России.
    831
    В Китае отмечается экспоненциальный рост систем накопления энергии
    По данным Китайского альянса по хранению энергии (CNESA), по итогам 2023 года установленная мощность систем накопления энергии (все типы, включая ГАЭС и тепловые хранилища электроэнергии) в КНР составила 86,5 ГВт, увеличившись на 45% по сравнению с 2022 годом.
    694
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.