СНЭ

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    РусГидро ввело в эксплуатацию четыре современных ВИЭ-энергокомплекса в Якутии
    Сегодня в четырех населенных пунктах отдаленного Момского района Республики Саха (Якутия) РусГидро ввело в эксплуатацию современные объекты локальной энергетики – автоматизированные гибридные энергокомплексы общей мощностью 7,2 МВт, построенные с применением современных технологий на основе ВИЭ, систем накопления энергии и автоматизированного управления.
    90
    Николай Шульгинов принял участие в запуске четырёх автоматизированных гибридных энергокомплексов в Якутии
    Владивосток, 6 сентября. – Николай Шульгинов на Восточном экономическом форуме принял участие в запуске четырёх автоматизированных гибридных энергокомплексов в Якутии в поселках Мома (Хонуу), Сасыр, Кулун-Елбют, Тебюлях (Чумпу-Кытыл) Момского района Якутии.
    78
    Мощности по переработке старых аккумуляторов растут намного быстрее объёма отходов
    Согласно прогнозу консалтинговой компании Circular Energy Storage (CES), который приводит Bloomberg, глобальные мощности по переработке литий-ионных аккумуляторов вырастут почти в 10 раз с 2021 по 2025 год. Уже в текущем году мощности этих предприятий превысят имеющиеся запасы лома, и в дальнейшем разрыв будет нарастать.
    509
    Индийская компания намерена построить 20 ГВт мощностей по выпуску солнечных панелей до 2026 г
    Индийский миллиардер Мукеш Амбани, возглавляющий индийский конгломерат Reliance Industries Limited (RIL), крупнейшую индийскую компанию частного сектора, объявил о планах расширения бизнеса в разных секторах новой энергетики. В 2021 году Reliance приобрела норвежскую компанию REC, производящую поликристаллический кремний, гетероструктурные (HJT) солнечные элементы и модули.
    175
    Мощности систем накопления энергии превысят 3700 ГВт к 2050 г — исследование
    Компания Rethink Energy представила «Прогноз рынка накопления энергии до 2050 года». Она отмечает, что опубликованные конкурентами прогнозы, как правило, имеют краткосрочный характер, оценивают перспективы рынка на 10 лет вперёд и основываются «исключительно» на существующих проектах, планах развития.
    408
    Китайская CATL построит гигантскую фабрику аккумуляторов 100 ГВт*ч в Венгрии
    Китайская компания CATL, крупнейший производитель литий-ионных аккумуляторов в мире, сообщила, что она инвестирует 7,34 млрд евро в строительство гигантской фабрики по производству батарей в Дебрецене, Венгрия. Завод, который станет вторым предприятием CATL в Европе (первый в Германии), будет выпускать 100 ГВт*ч аккумуляторов в год.
    323
    На полюсе холода России построена крупнейшая в Заполярье солнечная электростанция
    В городе Верхоянске Республики Саха (Якутия) введен в эксплуатацию современный автоматизированный энергокомплекс с использованием технологий ВИЭ. Он объединяет крупнейшую за российским Полярным кругом солнечную электростанцию, систему накопления энергии и модернизированную дизельную электростанцию. В торжественной церемонии открытия приняли участие Глава Республики Саха (Якутия) А.С.
    267
    Установленная мощность систем накопления энергии в мире достигнет 500 ГВт к 2031 г
    Согласно новому прогнозу исследовательской компании Wood Mackenzie, к концу 2031 года совокупная установленная мощность систем накопления энергии во всем мире достигнет 500 ГВт. Для сравнения, в ноябре прошлого года BloombergNEF прогнозировала, что к концу 2030 года в мире будут развёрнуты накопители энергии общей мощностью 358 ГВт.
    363
    Индия планирует увеличить мощности электроэнергетики до 820 ГВт к 2030 году
    Министр энергетики Индии Р.К. Сингх на прошедшей неделе заявил, что к 2030 году мощности электроэнергетики в стране достигнут 820 ГВт, в том числе более 500 ГВт придется на «безуглеродные» источники энергии, к которым относятся ВИЭ и мирный атом. Об этом сообщают индийские СМИ.
    266
    Stora Enso и Northvolt начали разработку «древесных аккумуляторов»
    Финская Stora Enso, одна из крупнейших лесопромышленных и целлюлозно-бумажных компаний мира и шведская Northvolt, производитель литий-ионных аккумуляторов, заключили соглашение на предмет создания экологически устойчивых аккумуляторов с использованием твердого углерода на основе лигнина, полученного из возобновляемой древесины из скандинавских лесов.
    423
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.