Индия планирует увеличить мощности электроэнергетики до 820 ГВт к 2030 году

Индия планирует увеличить мощности электроэнергетики до 820 ГВт к 2030 году

Министр энергетики Индии Р.К. Сингх на прошедшей неделе заявил, что к 2030 году мощности электроэнергетики в стране достигнут 820 ГВт, в том числе более 500 ГВт придется на «безуглеродные» источники энергии, к которым относятся ВИЭ и мирный атом. Об этом сообщают индийские СМИ.

В прошлом году премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что к 2030 году мощности энергетики, не связанные с ископаемым топливом, вырастут до 500 ГВт. То есть сегодня мы видим некоторое увеличение амбиций, поскольку добавлено слово «более».

Общая цифра (820 ГВт) примерно соответствует проекту «Оптимальной структуры генерации на 2029-2030 год» индийского регулятора электроэнергетики Central Electricity Authority, который мы описывали еще в 2019 году.

Отметив, что Индия уже начала строить системы накопления энергии, министр заявил, что правительство выступило с «одним из крупнейших предложений» по развитию этого сектора и пытается снизить стоимость хранения за счет увеличения объема.

Он также подчеркнул приверженность Индии целям энергетического перехода, хотя в стране один из самых низких уровней выбросов на душу населения.

В отдельном заявлении также было отмечено, что установленная мощность ВИЭ (без учета крупных ГЭС) в Индии в конце июня текущего года достигла 114,07 ГВт и еще проекты общей мощностью 60,66 ГВт находятся на разных стадиях разработки.

По сообщению министра энергетики, по состоянию на 30 июня 2022 года в Индии было установлено 57,7 ГВт солнечных электростанций. Еще 48,7 ГВт фотоэлектрических проектов находятся в стадии строительства и 16,7 ГВт находятся на стадии конкурсных отборов.

https://renen.ru

Регион:
237
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.