Индия планирует увеличить мощности ВИЭ до 500 ГВт к 2030

Индия планирует увеличить мощности ВИЭ до 500 ГВт к 2030

Ровно год назад секретарь министерства новых и возобновляемых источников энергии Индии (Ministry of New and Renewable Energy), S.A. Kumar, сделал соответствующее заявление, выступая на выставке Intersolar в Германии.

Теперь, через год, он повторил то же самое в речи на Ассамблее Международного агентства возобновляемой энергетики (IRENA). То есть данная цель подтверждена ещё раз.

Напомню, к 2022 году мощности ВИЭ Индии (без учёта крупных ГЭС) должны вырасти до 175 ГВт, в том числе речь идёт о 100 ГВт солнечных и 60 ГВт ветровых электростанций. Вместе с большой гидроэнергетикой их должно стать 225 ГВт. Таковы нынешние государственные планы. Официальные лица неоднократно утверждали и продолжают периодически утверждать, что задача будет выполнена чуть ли не «с легкостью», однако многие аналитики сомневаются, что в фотоэлектрической солнечной энергетике цель может быть достигнута в срок — слишком велик разрыв между нынешней установленной мощностью и планом (100 ГВт).

Как и прежде, структуру этих 500 ГВт г-н Кумар не раскрыл. Впрочем, понятно, что рост ВИЭ будет обеспечиваться в Индии главным образом за счёт солнечной и, в меньшей степени, ветровой генерации, а гидроэнергетика не будет играть в этом процессе существенной роли.

Если Индия доведёт мощности ВИЭ до 500 ГВт к 2030 году она, вероятно, займёт второе место в мире после КНР, где размер сектора к тому времени будет намного больше.

http://renen.ru

20:24
912
Нет комментариев. Ваш будет первым!
8 января 2019 года Министерство новых и возобновляемых источников энергии Индии Ministry of New and Renewable Energy объявило о планах по увеличению объемов ...
К 2035 году 11% энергетического сектора Украины будет производиться возобновляемыми источниками энергии (ВИЭ), заявил министр экологии и природных ресурсов У...
Китайский фонд Шелковый путь планирует приобрести 24% акций крупнейшего в мире солнечно-тепловой электростанции, строящейся в Объединенных Арабских Эмиратах.
Норвежская NBT в апреле 2018 года купила ООО «Сивашэнергопром» (Херсонская обл., оперирует ветропарком мощностью около 3 МВт) и намерена построить на сопреде...
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.