Китайская CATL построит гигантскую фабрику аккумуляторов 100 ГВт*ч в Венгрии

Китайская CATL построит гигантскую фабрику аккумуляторов 100 ГВт*ч в Венгрии

Китайская компания CATL, крупнейший производитель литий-ионных аккумуляторов в мире, сообщила, что она инвестирует 7,34 млрд евро в строительство гигантской фабрики по производству батарей в Дебрецене, Венгрия.

Завод, который станет вторым предприятием CATL в Европе (первый в Германии), будет выпускать 100 ГВт*ч аккумуляторов в год. Это будет крупнейшая фабрика по выпуску литий-ионных батарей в Европе, а возможно и в мире за пределами КНР.

Завод планирует поставлять элементы и модули европейским автопроизводителям, включая Mercedes, BMW, Volkswagen и Stellantis, некоторые предприятия которых расположены неподалёку.

В соответствии со своими обязательствами по сокращению углеродного следа производства аккумуляторов CATL будет использовать электроэнергию из возобновляемых источников энергии и будет работать с местными партнерами над развитием проектов солнечной энергетики.

Чтобы создать устойчивую и замкнутую цепочку создания стоимости в деле выпуска аккумуляторов, CATL также изучает возможность объединения усилий с местными партнерами для создания предприятий по производству материалов для аккумуляторов в Европе.

В декабре 2021 года CATL открыла аккумуляторный завод в Китае, производственная мощность которого составляет 120 ГВт*ч в год.

В текущем году мы наблюдаем колоссальный рост продаж электромобилей. Производители аккумуляторов готовы к тому, чтобы обеспечить этот растущий спрос.

https://renen.ru

Регион:
326
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.