Крупнейшая китайская нефтяная компания построит солнечную электростанцию 200 МВт

Крупнейшая китайская нефтяная компания построит солнечную электростанцию 200 МВт

Китайская компания JinkoSolar, один из крупнейших производителей солнечных модулей в мире, объявила о своем сотрудничестве с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией CNPC, крупнейшей нефтяной компанией КНР.

В рамках сделки, которую производитель солнечных панелей назвал «знаменательной», JinkoSolar поставит CNPC свои новейшие высокоэффективные двусторонние модули Tiger Neo для солнечного парка мощностью 200 МВт.

Солнечная генерация будет обеспечивать электроэнергией нефтедобывающую деятельность CNPC в Юймэне в провинции Ганьсу. Это первый подобный проект в истории китайской нефтегазовой корпорации, который «знаменует начало новой, более зеленой эры для нефтегазового сектора».

Большинство нефтяных месторождений имеет песчаные почвы, что подразумевает высокое альбедо грунта, делающее двусторонние модули весьма эффективными, отмечается в заявлении. Более высокие значения альбедо увеличивают эффективную интенсивность излучения на тыльной стороне. Модули JinkoSolar, которые основаны на технологии TOPCon N-типа, обладают очень высоким коэффициентом двусторонности (bifacial [bifaciality] factor – отношение эффективности задней и фронтальной поверхностей модуля), который может превышать 85%. Это приводит к значительному увеличению количества вырабатываемой энергии.

Солнечная энергия для добычи нефти — беспроигрышный вариант с точки зрения сокращения выбросов и снижения затрат на добычу, утверждает компания.

Действительно, все крупнейшие нефтегазовые компании поставили перед собой задачи по снижению выбросов, в первую очередь выбросов от производственной деятельности и от приобретаемой энергии (так называемые категории охвата выбросов 1 и 2). Солнечная энергетика — наиболее доступный и эффективный инструмент для решения этой задачи.

Jinko утверждает, что её модули соответствуют стандартам безопасности на нефтяных месторождениях, выдерживают сложные экологические и погодные условия, то есть идеально подходят для предприятий отрасли.

https://renen.ru

18:56
317
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика