Masdar построит крупнейшую солнечную электростанцию в Грузии 100 МВт

Masdar построит крупнейшую солнечную электростанцию в Грузии 100 МВт

Энергетическая компания Masdar из ОАЭ сообщила о подписании соглашения с Фондом развития энергетики Грузии (GEDF) на предмет разработки проекта солнечной фотоэлектрической электростанции мощностью до 100 мегаватт (МВт).

Это будет крупнейшая солнечная электростанция в Грузии.

Соглашение о совместной разработке (JDA) было подписано в «Павильоне лидерства» на выставке Dubai Expo в присутствии Тани бин Ахмеда Аль Зейуди, государственного министра внешней торговли ОАЭ и Нателы Турнавы, министра экономики и устойчивого развития Грузии. Соглашение подписали Мохамед Джамиль Аль Рамахи, главный исполнительный директор Masdar, и Георгий Чиковани, генеральный директор GEDF.

Георгий Чиковани заявил: «Грузия твердо следует своим маршрутом и в соответствии со стратегией страны продолжает использовать возобновляемые источники энергии… Разработка подобных проектов укрепит энергетическую безопасность Грузии, будет способствовать диверсификации источников энергии и увеличит долю возобновляемых источников энергии в структуре производства электроэнергии».

Фонд развития энергетики Грузии — это акционерное общество, основанное Министерством экономики и устойчивого развития и полностью принадлежащее государству.

Грузия, которая в первую очередь полагается на гидроэнергетику в деле производства электроэнергии, стремится повысить свою энергетическую безопасность и диверсифицировать свой энергетический баланс.

Компания Masdar работает почти в 40 странах мира с наибольшей активностью на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Северной Африке. Она очень активна на постсоветском пространстве и практически монополизировала рынок солнечной энергетики Узбекистана, получив права на разработку почти 1 ГВт солнечных фотоэлектрических проектов в этой стране.

В ноябре текущего года Masdar подписала договор с правительством Республики Армения по поводу строительства солнечной фотоэлектрической станции (Проект «Айг-1») мощностью 200 МВт, крупнейшей в стране.

https://renen.ru

20:13
461
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика