TotalEnergies построит солнечную электростанцию мощностью 1000 МВт в Ираке

TotalEnergies построит солнечную электростанцию мощностью 1000 МВт в Ираке

Французский нефтегазовый гигант TotalEnergies, иракские министерства нефти и электроэнергии и Национальная инвестиционная комиссия страны подписали в присутствии премьер-министра Ирака крупные соглашения, направленные на ускорение освоения природных ресурсов Ирака с целью улучшения энергоснабжения страны. Они будут реализованы в районе Басры.

В заявлении французской компании отмечается, что Ирак, страна, богатая природными ресурсами, испытывает дефицит электроэнергии, в то время как спрос на неё со стороны населения быстро растёт.

Соглашения включают:

Разработку нефтяного месторождения Артави, максимальная добыча на котором составит 210000 баррелей в день, внедрение современных технологий, обучение иракского персонала и предоставление рабочих мест для иракских граждан;
Строительство новой сети сбора и обработки попутного нефтяного газа с трёх нефтяных месторождений для снабжения местных электростанций. На первом этапе этот газ будет обеспечивать работу 1,5 ГВт генерирующих мощностей, на втором этапе объём вырастет до 3 ГВт;
Строительство крупномасштабной установки по очистке морской воды для её использования на месторождениях южного Ирака без увеличения забора воды, поскольку в настоящее время страна испытывает её дефицит;
Строительство и эксплуатацию солнечной фотоэлектрической электростанции мощностью 1 ГВт (1000 МВт) для поставки электроэнергии в энергосистему в районе Басры.

Пресс-служба премьер-министра Ирака сообщает, что общая стоимость четырех проектов составляет 27 миллиардов долларов.

«Этот проект прекрасно иллюстрирует новую модель устойчивого развития TotalEnergies, мультиэнергетической компании, которая поддерживает страны-производители в их энергетическом переходе, сочетая производство природного газа и солнечной энергии для удовлетворения растущего спроса на электроэнергию. Он также демонстрирует, как TotalEnergies может использовать свое уникальное положение на Ближнем Востоке, в регионе, где добываются самые дешевые углеводороды, чтобы получить доступ к крупномасштабным проектам в области возобновляемых источников энергии», — заявил Патрик Пуянне, председатель и главный исполнительный директор TotalEnergies.

В конце марта текущего года французская компания подписала ряд документов с Министерством нефти Ирака, среди которых было и опреснение морской воды, и солнечная генерация мощностью 1000 МВт.

Хотя некоторые СМИ написали, что сегодня заключено соглашение по поводу «второй солнечной электростанции мощностью 1 ГВт», у меня в этом нет уверенности. Похоже на подписание окончательного договора по поводу перовой.

Впрочем, в любом случае можно отметить серьезную активность Ирака в солнечной энергетике. Помимо TotalEnergies крупные проекты фотоэлектрической генерации реализуют в стране китайская PowerChina и Masdar из ОАЭ.

https://renen.ru

00:25
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика