Китайская компания построит завод по выпуску 12 ГВт солнечных модулей HJT в год

Китайская компания построит завод по выпуску 12 ГВт солнечных модулей HJT в год

Компания China Resources Power Holdings Co., Ltd. (CR Power) построит завод по выпуску высокоэффективных гетероструктурных (HJT) солнечных элементов и модулей мощностью 12 ГВт в промышленном парке высоких технологий Чжоушань на востоке Китая. Об этом сообщает издание PVTime.

В рамках проекта, в частности, будут построены 24 линии по производству солнечных элементов с гетеропереходом «второго поколения» мощностью 500 МВт каждая и 24 линии по сборке модулей также по 500 МВт. Общий объем инвестиций в проект составит 11 миллиардов юаней (1,7 млрд долларов США).

По сообщению CR Power, завод будет построен в 4 этапа. Ожидается, что первая очередь будет завершена и запущена в эксплуатацию через год. Завод полностью должны ввести в строй до конца 2024 года.

Сообщается, что среднегодовой операционный доход предприятия после завершения будет составлять 19 млрд юаней.

Компания CR Power была основана в августе 2001 года и изначально специализировалась на угольной энергетике. Сегодня она известна как одна из самых эффективных интегрированных энергетических компаний Китая. Ее бизнес охватывает ветроэнергетику, тепловую энергетику, гидроэнергетику, производство солнечной энергии, распределенную энергетику, продажу электроэнергии, «интеллектуальную энергетику», добычу угля и другие области.

На конец 2020 года установленная мощность электростанций компании составляла 43365 МВт. Ее бизнес охватывает 30 провинций, автономных районов, муниципалитетов и специальных административных районов КНР.

И вот теперь эта многопрофильная компания почему-то решила пойти в производство солнечных модулей, да ещё HJT.

В конце 2019 года мы публиковали анализ рыночных перспектив гетероструктурных модулей, в котором было показано, что HJT является «эффективной технологией следующего поколения с наибольшим промышленным потенциалом». События последнего времени подтверждают этот вывод.

В июле 2021 года российская компания Unigreen (принадлежит инвестиционному фонду «Реам Менеджмент», специализирующемуся на вложениях в «зеленые технологии») объявила о начале строительства в Калининградской области производственного комплекса по выпуску кремниевых пластин и солнечных ячеек (элементов) объемом 1,3 ГВт и 1 ГВт в год соответственно.

В Европе группа Enel планирует увеличить производственные мощности по выпуску солнечных HJT модулей в Италии до 3 ГВт во второй половине 2023 года.

Швейцарская Meyer Burger нацелена на производство 6-7 ГВт солнечных элементов и модулей HJT в год к 2027 году.

Однако масштабы китайских предприятий намного превосходят европейские. Ещё совсем недавно завод, выпускающий 5 ГВт солнечных модулей в год, казался невероятным гигантом. А производств HJT модулей подобных масштабов и в помине не было. Сегодня мы видим появление предприятий размера «10 ГВт плюс».

https://renen.ru

21:04
305
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.