Аккумулятор

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Мощности по переработке старых аккумуляторов растут намного быстрее объёма отходов
    Согласно прогнозу консалтинговой компании Circular Energy Storage (CES), который приводит Bloomberg, глобальные мощности по переработке литий-ионных аккумуляторов вырастут почти в 10 раз с 2021 по 2025 год. Уже в текущем году мощности этих предприятий превысят имеющиеся запасы лома, и в дальнейшем разрыв будет нарастать.
    509
    «Россети ФСК ЕЭС» ввела в работу новые аккумуляторные батареи в трех центрах питания Приморья
    «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала систему питания собственных нужд подстанций 220 кВ «Горелое», «Высокогорск» и «Волна». На подстанциях установили современные аккумуляторные батареи российского производства и выпрямительно-зарядные устройства.
    322
    Атомэнергоремонт работает без перебоев
    Новый и уникальный для ремонтной организации продукт – источники бесперебойного питания для промышленных объектов изготавливают на площадке «Уралатомэнергоремонт» – филиала АО «Атомэнергоремонт» (г. Заречный Свердловской области).
    294
    Мощности систем накопления энергии превысят 3700 ГВт к 2050 г — исследование
    Компания Rethink Energy представила «Прогноз рынка накопления энергии до 2050 года». Она отмечает, что опубликованные конкурентами прогнозы, как правило, имеют краткосрочный характер, оценивают перспективы рынка на 10 лет вперёд и основываются «исключительно» на существующих проектах, планах развития.
    408
    «Россети ФСК ЕЭС» заменит аккумуляторные батареи на энергообъектах Псковской области
    «Россети ФСК ЕЭС» приступила к модернизации системы оперативного постоянного тока на подстанции 330 кВ «Псков» в Псковской области. В рамках работ будут заменены аккумуляторные батареи совместно с выпрямительными агрегатами (ВАЗП) и системой управления. Установка нового оборудования позволит повысить надежность работы подстанции.
    423
    Китайская CATL построит гигантскую фабрику аккумуляторов 100 ГВт*ч в Венгрии
    Китайская компания CATL, крупнейший производитель литий-ионных аккумуляторов в мире, сообщила, что она инвестирует 7,34 млрд евро в строительство гигантской фабрики по производству батарей в Дебрецене, Венгрия. Завод, который станет вторым предприятием CATL в Европе (первый в Германии), будет выпускать 100 ГВт*ч аккумуляторов в год.
    323
    Установленная мощность систем накопления энергии в мире достигнет 500 ГВт к 2031 г
    Согласно новому прогнозу исследовательской компании Wood Mackenzie, к концу 2031 года совокупная установленная мощность систем накопления энергии во всем мире достигнет 500 ГВт. Для сравнения, в ноябре прошлого года BloombergNEF прогнозировала, что к концу 2030 года в мире будут развёрнуты накопители энергии общей мощностью 358 ГВт.
    363
    Stora Enso и Northvolt начали разработку «древесных аккумуляторов»
    Финская Stora Enso, одна из крупнейших лесопромышленных и целлюлозно-бумажных компаний мира и шведская Northvolt, производитель литий-ионных аккумуляторов, заключили соглашение на предмет создания экологически устойчивых аккумуляторов с использованием твердого углерода на основе лигнина, полученного из возобновляемой древесины из скандинавских лесов.
    423
    Бурзянская СЭС успешно прошла испытания в изолированном режиме
    «Хевел» и Системный оператор впервые в России испытали работу солнечной электростанции с накопителями электроэнергии в изолированном режиме. Емкость систем накопления, установленных специалистами «Хевел» на Бурзянской СЭС, составляет 8 МВт*ч и обеспечивает 80-процентное резервирование от установленной мощности станции.
    350
    Крупнейшая система накопления энергии Tesla оштрафована в Австралии за невыполнение обязательств
    Система накопления энергии Hornsdale Power Reserve (HPR) мощностью 150 МВт, построенная Tesla, была приговорена к выплате штрафа в размере 900000 австралийских долларов после признания нарушений Национальных правил электроснабжения в части обеспечения резерва на случай непредвиденных обстоятельств в энергосистеме. Об этом рассказывает австралийский PV Magazine.
    346
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.