Повышена надежность работы энергоблоков Саранской ТЭЦ-2

В энергоблоки №1 и №2 входят турбины паровые Т-110/120-130-4 110 МВт и котлоагрегаты ТГМЕ-464.

Данное перевооружение проводится в рамках проекта «Реконструкция питания схем защит энергоблоков с заменой ИБП» Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» с целью повышения надежности работы энергетического оборудования на Саранской ТЭЦ-2.

Питание на ШБП подается от действующих шкафов автоматического ввода резерва. Информация о параметрах сети электропитания и сигнализация состояния шкафов передается на АРМ оператора.

Специалистами компании «КРУГ» проведены работы по проектированию, инжинирингу, монтажу и пусконаладке системы электропитания приборов КИП энергоблоков №1 и №2. В результате повышена надежность работы технологического оборудования, защита от аварийных ситуаций при отсутствии электропитания.

НПФ «КРУГ» ведет работы на объектах Саранской ТЭЦ-2 с 1999 года. За это время последовательно проводится реконструкция и модернизация основного оборудования и средств автоматизации технологических процессов.

Саранская ТЭЦ-2 входит в состав Мордовского филиала ПАО «Т Плюс». Осуществляет выработку тепловой и электрической энергии. Установленная электрическая мощность — 280 МВт, установленная тепловая мощность — 744 Гкал/ч. Тепловая энергия отпускается в виде горячей воды для отопления и горячего водоснабжения жилого сектора и предприятий города по четырем районам.

5.41K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.