Российский вычислитель ЦифрОйл ведет учет нефтепродуктов в казахстанском Петропавловске

СИКНП Петропавловской нефтебазы была разработана с применением типового технического решения НПФ «КРУГ» – Системы измерений количества и показателей качества нефти.

При внедрении системы была выполнена замена выработавших свой ресурс вычислителей расхода «OMNI-6000» и АРМ диспетчера Delta-V на российские вычислители расхода нефти ЦифрОйл и АРМ оператора СИКН с установленной SCADA-системой КРУГ-2000.

Вычислитель ЦифрОйл внесён в:

  • Федеральный реестр средств измерений (№ 75827-19),
  • Реестр отечественной промышленной продукции Минпромторга (ПП РФ № 719 от 17.07.2015г.)
  • Единый реестр российской радиоэлектронной продукции Минпромторга (РЭ-7045/22).

SCADA КРУГ-2000 является 100%-м импортозамещающим продуктом и внесена в Реестр отечественного ПО Минцифры РФ под номером 541.

Иные проекты СИКН, в которых участвовала компания «КРУГ»:

СИКН №13 Омской ЛПДС (ПАО «Транснефть»)

СИКН пункта сдачи нефти «Адамово» (Польша)

Система учета стабильного конденсата Сургутского ЗСК (ООО «Газпром переработка»)

СИКН №544 и №578 ПСП «Самотлор» (АО «Самотлорнефтегаз»)

СИКН узла учета нефти №479 месторождения «Нефтяные Камни» («SOCAR», Азербайджан).

ТОО «Петропавловская нефтебаза» – крупная нефтебаза города, осуществляющая прием нефтепродуктов с линейной производственно-диспетчерской станции (ЛДПС) «Петропавловск» –филиала российского АО «Транснефть-Урал». Основным направлением деятельности компании является хранение и отпуск нефтепродуктов/ГСМ крупным и мелким оптом на территории Республики Казахстан.

2.49K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.