Индийская Reliance построит 4,8 ГВт мощностей по производству HJT солнечных ячеек

Индийская Reliance построит 4,8 ГВт мощностей по производству HJT солнечных ячеек

Индийская компания Reliance Industries Limited (RIL) заключила контракт с китайским поставщиком оборудования для производства солнечных батарей Suzhou Maxwell Technology на поставку 8 полных производственных линий для выпуска гетероструктурных (HJT) солнечных ячеек общей мощностью 4,8 ГВт.

Каждая из 8 линий будет иметь мощность 600 МВт, говорится в объявлении Maxwell, опубликованном на сайте Шэньчжэньской фондовой бирже.

Стоимость контракта не раскрывается, однако китайский поставщик сообщил, что общая сумма данной закупки превышает 50% аудированной операционной прибыли компании за 2021 год.

Китайская компания недавно объявила о рекорде эффективности 25,62% своих HJT ячеек, которые отличает пониженный расход индия и использование медной сетки с серебряным покрытием.

Reliance Industries Limited (RIL) — крупнейшая индийская компания частного сектора с годовой выручкой 73,8 млрд долларов США, действующая в разных секторах экономики, в том числе энергетике, нефтехимии, добыче полезных ископаемых, розничной торговле и т.д.

В январе текущего года компания «пообещала» инвестировать порядка 80 млрд долларов США в новую энергетику, в том числе в производственные мощности — вертикально-интегрированное предприятие по выпуску солнечных модулей (поликремний, пластины, элементы и модули). Новый заказ на оборудование является частью этой стратегии.

Примечателен выбор технологии солнечных ячеек. Это не самая массовая сегодня технология PERC, а более эффективная и перспективная HJT. По мнению экспертов, рыночная доля гетероструктурных модулей будет расти. В частности, в последнем докладе ITRPV прогнозируется, что к 2032 году HJT-ячейки займут 19% (намного выросшего к тому времени) мирового рынка.

В России производством HJT модулей занимаются компании Хевел и EnCORE.


https://renen.ru

109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.