Индийская компания намерена построить 20 ГВт мощностей по выпуску солнечных панелей до 2026 г

Индийская компания намерена построить 20 ГВт мощностей по выпуску солнечных панелей до 2026 г

Индийский миллиардер Мукеш Амбани, возглавляющий индийский конгломерат Reliance Industries Limited (RIL), крупнейшую индийскую компанию частного сектора, объявил о планах расширения бизнеса в разных секторах новой энергетики.

В 2021 году Reliance приобрела норвежскую компанию REC, производящую поликристаллический кремний, гетероструктурные (HJT) солнечные элементы и модули. В апреле 2022 года RIL заключила контракт с китайским поставщиком оборудования для производства солнечных батарей Suzhou Maxwell Technology на поставку 8 производственных линий для выпуска гетероструктурных (HJT) солнечных ячеек общей мощностью 4,8 ГВт.

Амбани сообщил, что компания работает над повышением эффективности гетероструктурных модулей и хочет довести её до 26% к 2026 году и до 28% в дальнейшем (с помощью тандемных решений).

В 2024 году должна заработать фабрика по выпуску модулей на основе технологии REC в Джамнагаре (Индия). Её мощность составит 10 ГВт в год. Планируется, что она поэтапно будет расширена до 20 ГВт к 2026 году. При этом будет создано производство полного цикла – от металлургического кремния до солнечного модуля.

Индийский конгломерат также стремится увеличить срок службы фотоэлектрических модулей до 50 лет. В настоящее время Maxeon Solar Technologies предлагает 40-летнюю гарантию на свои солнечные модули IBC.

В январе 2022 года RIL подписала меморандум с властями индийского штата Гуджарат на предмет создания 100 ГВт мощностей ВИЭ, а также многочисленных производств по выпуску солнечных панелей и компонентов, накопителей энергии и «зеленой водородной экосистемы».

Сегодня глава компании говорит о том, что хочет построить как минимум 100 ГВт солнечной генерации в штате до 2030 года.

RIL также будет инвестировать в производство солнечного стекла и пленки POE, используемой в качестве подложки в солнечных модулях. Это призвано обеспечить надежность поставок, «беспрецедентное преимущество в затратах» и возможность получать маржу со всей цепочки создания стоимости.

Кроме того, к 2025 году RIL создаст 20 ГВт мощностей солнечной генерации, которые будут полностью использоваться для собственных нужд в рамках структуры круглосуточной (RTC) поставки электроэнергии, а также для производства для зеленого водорода.

Reliance также планирует начать производство аккумуляторных батарей в 2023 году, и довести мощности до 50 ГВт*ч в год к 2027 году.

«Самое главное, Reliance стремится сделать Индию мировым лидером в производстве новой энергии и надежной альтернативой Китаю. Конечно, нам еще предстоит пройти долгий путь», — заявил Амбани. «Работа, проделанная за последний год, вселяет в меня огромную уверенность в том, что мы воплотим это стремление в жизнь в кратчайшие сроки».

https://renen.ru

Регион:
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.