TotalEnergies увеличил свой портфель ВИЭ в США до более чем 25 ГВт

TotalEnergies увеличил свой портфель ВИЭ в США до более чем 25 ГВт

Французский нефтегазовый концерн TotalEnergies объявил о приобретении 50% Clearway Energy Group (CEG), пятого по размерам игрока в области возобновляемых источников энергии в США, у инвестиционного фонда Global Infrastructure Partners.

Это крупнейшее на сегодняшний день приобретение французской компании в секторе ВИЭ.

Clearway владеет ветровыми и солнечными активами мощностью 7,7 ГВт через свою дочернюю компанию CWEN, зарегистрированную на бирже, и обладает портфелем проектов возобновляемой энергетики и в области хранения энергии мощностью более 25 ГВт, из которых 15 ГВт находятся на продвинутой стадии разработки. В компании Clearway со штаб-квартирой в Сан-Франциско работает около 760 сотрудников.

Благодаря этому приобретению TotalEnergies займёт одно из ведущих мест на рынке возобновляемых источников энергии и систем хранения энергии в США.

Новое приобретение увеличивает портфель возобновляемых источников энергии TotalEnergies в США до более чем 25 ГВт. Планируется, что к 2030 году не менее 25% глобального портфеля ВИЭ нефтяной компании, который к тому времени должен составить 100 ГВт, будет приходиться на Соединенные Штаты.

«Мы в восторге от этого партнерства с Global Infrastructure Partners, которая является крупным игроком в области возобновляемых источников энергии, особенно в Соединенных Штатах. Это позволяет TotalEnergies расширяться на рынке США, одном из самых динамичных в мире, используя операционные активы и высококачественный портфель мощностью 25 ГВт в ветровой, солнечной энергетике и в секторе хранения энергии, с широким географическим охватом и присутствием в 34 штатах. Эта сделка идеально согласуется с нашей стратегией, направленной на то, чтобы сделать возобновляемую электроэнергию одним из наших основных драйверов роста наряду со сжиженным природным газом…. Это иллюстрирует наш приоритет — ускорение преобразования компании в устойчивую и прибыльную мультиэнергетическую компанию», — заявил Патрик Пуянне, председатель и главный исполнительный директор TotalEnergies.

С начала 2021 года TotalEnergies начал активно инвестировать в возобновляемую энергетику США, которые являются вторым по размерам рынком в мире после Китая, создав 50/50 партнёрство с Hanwha Energy. В апреле 2022 году французские нефтяники купили компанию Core Solar, чей портфель проектов солнечной энергетики и систем накопления энергии превышает 4 гигаватт (ГВт).

Мы уже многократно отмечали, что приобретение разработчиков проектов ВИЭ или крупных портфелей проектов стало основным направлением диверсификации крупного нефтегазового бизнеса, который всё больше становится бизнесом энергетическим с упором на зелёные технологии.

Деятельность TotalEnergies является ярким подтверждением этой тенденции.

https://renen.ru

Регион:
178
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.