Amazon увеличил свой портфель ВИЭ на 2 ГВт

Amazon увеличил свой портфель ВИЭ на 2 ГВт

В июне текущего года гигант Интернет-торговли Amazon объявил, что его портфель ВИЭ достиг 10 ГВт, и корпорация стала крупнейшим корпоративным покупателем зелёной энергии в мире.

На днях Amazon сообщил о расширении своего портфеля возобновляемых источников энергии. Компания стала участником 18 новых проектов ветровой и солнечной энергетики в США, Финляндии, Германии, Италии, Испании и Великобритании общей мощностью 2 гигаватта (ГВт).

Наряду с проектами, анонсированными ранее, прирост портфеля ВИЭ Amazon в 2021 году составит 5,6 ГВт. Это на 40% больше, чем закупки 2020 года (4 ГВт).

Amazon поставила перед собой цель обеспечить 100% операций компании за счет возобновляемых источников энергии к 2025 году — на пять лет раньше своей первоначальной цели. Новые сделки помогут выполнить задачу.

В общей сложности портфель ВИЭ Amazon теперь состоит из 274 проектов в области возобновляемых источников энергии по всему миру. В их число входят 105 крупномасштабных ветровых и солнечных электростанций и 169 кровельных объектов солнечной генерации.

С учётом новых проектов мощности Amazon по производству электроэнергии из возобновляемых источников превысили 12 ГВт, которые будут способны (после ввода в строй) вырабатывать 33700 гигаватт-часов (ГВт-ч) электроэнергии в год.

Эти проекты будут обеспечивать энергию для корпоративных офисов Amazon, центров выполнения заказов и центров обработки данных AWS, которые обслуживают миллионы клиентов по всему миру.

Amazon также учитывает выбросы углерода, которых корпорация избежит благодаря своему растущему портфелю возобновляемых источников энергии. По оценкам компании, после запуска всех 274 проектов удастся избежать более 13,7 миллиона метрических тонн выбросов углерода ежегодно, что эквивалентно прекращению эксплуатации почти 3 миллионов автомобилей в США.

Среди 18 новых проектов Amazon восемь крупных солнечных электростанций в США общей мощностью более 1 ГВт, четыре ветровые электростанции в Финляндии общей мощностью 158 МВт, с учётом которых общий портфель возобновляемых источников энергии Amazon в Скандинавии превысил 950 МВт.

Кроме того, новые проекты реализуются компанией в Италии, Испании и Северной Ирландии. В частности, в Испании новые солнечные проекты Amazon суммарно добавляют в энергосистему более 630 МВт.

В общей сложности портфель ВИЭ корпорации в Европе превысил 3,5 ГВт (34 проекта), что сделало Amazon крупнейшим покупателем возобновляемой энергии на континенте.

Ранее Amazon взяла на себя обязательство «выполнить Парижское соглашение на 10 лет раньше срока» и достичь углеродной нейтральности (net zero carbon) к 2040 году.

Как уже неоднократно отмечалось, корпоративные инициативы являются важным фактором мировой энергетической трансформации. «Добровольный спрос» крупного бизнеса стимулирует ускоренное развитие солнечной и ветровой энергетики.

Ну и, конечно, такое доверие крупного бизнеса к ВИЭ является лишним подтверждением конкурентоспособности солнечной и ветровой генерации. Никто не станет покупать зелёную электроэнергию себе в убыток.

https://renen.ru

19:22
978
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика