Испанские газовые компании строят крупнейший завод по производству зелёного водорода

Испанские газовые компании строят крупнейший завод по производству зелёного водорода

Испанские энергетические компании Enagas и Naturgy объединились, чтобы построить, как они называют, «самый большой» в Испании завод по производству зеленого водорода объемом выпуска около 9000 тонн в год. Электролизер мощностью 60 МВт будет питаться от солнечной фотоэлектрической станции мощностью 400 МВт.

Объект будет размещён в Ла Робла, провинция Леон, поблизости от угольной электростанции, которую Naturgy закрыла прошлым летом, и сможет использовать развитую энергетическую инфраструктуру.

Производимый зелёный водород будет удовлетворять местные потребности, закачиваться в газовую сеть, и в будущем может быть экспортирован в северо-западную Европу, говорится в совместном заявлении двух компаний.

Для Enagás этот проект является частью стратегии развития неэлектрических возобновляемых источников энергии, таких как зеленый водород и биогаз / биометан, в качестве новых энергетических решений, которые будут играть фундаментальную роль в энергетическом переходе.

В июле 2020 года испанский энергетический гигант Iberdrola заявил о крупном проекте по производству зеленого водорода для испанской компании по производству удобрений Fertiberia. В его рамках партнеры построят солнечную электростанцию на 100 МВт, систему накопления энергии на основе литий-ионных батарей емкостью 20 МВт*ч и электролизёр мощностью 20 МВт.

Водородная стратегия Европейского Союза предусматривает строительство 40 ГВт электролизёров к 2030 году. В том числе Испания планирует ввести в эксплуатацию 4 ГВт.

https://renen.ru

19:54
333
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.