8 международных компаний и консорциумов признаны квалифицированными участниками по проекту строительства солнечной фотоэлектрической станции в Гузарском районе РУ

8 международных компаний и консорциумов признаны квалифицированными участниками по проекту строительства солнечной фотоэлектрической станции в Гузарском районе РУ

В Узбекистане быстрыми темпами ведется строительство новых энергетических мощностей, в частности, строительство электростанций на основе возобновляемых источников энергии.

На основе принятой в 2020 году «Концепции обеспечения Республики Узбекистан электроэнергией на 2020-2030 годы» определено увеличить мощность производства электроэнергии в нашей стране на 30 ГВт и довести долю возобновляемых источников энергии до 25% от общей генерации.

Одной из мер, предпринимаемых для достижения целей, поставленных в концепции, является строительство солнечной фотоэлектрической станции мощностью 300 МВт и системы аккумулирования электроэнергии (батареи) мощностью 63 МВт/125 МВтч (двухчасовые батареи мощностью 63 МВт).

Для отбора частного партнера (инвестора) на строительство фотоэлектрической станции на принципах государственно-частного партнерства, при технической поддержке Азиатского банка развития начаты международные тендерные торги. На первом этапе тендерных торгов участники должны показать свою квалификацию по техническим, юридическим и финансовым критериям.

8 из 12 заявок, поступивших на первом этапе конкурса, признаны тендерной комиссией соответствующими установленным квалификационным требованиям.

Для справки: в состав тендерной комиссии входят представители Министерства энергетики, Министерства инвестиций и внешней торговли, АО «Национальные электрические сети Узбекистана», Министерства финансов, Агентства по развитию государственно-частного партнерства, Министерства экономического развития и сокращения бедности, а также Антимонопольного комитета.

На следующий этап тендерных торгов прошли следующие участники (в алфавитном порядке):

1. Abu Dhabi Future Energy Company PJSC – Masdar (Объединенные Арабские Эмираты)

2. ACWA Power Company (Саудовская Аравия)

3. Консорциум компаний China Huadian Engineering Co. Ltd. (КНР) и Universal Energy Co. Ltd. (КНР)

4. Concord New Energy Group Limited (КНР)

5. Консорциум компаний GD Power Development Co. Ltd. (КНР) и PowerChina International Group Limited (КНР)

6. Jinko Power (HK) Company Limited (КНР)

7. Консорциум компаний ReNew Solar Power Private Limited (Индия) и Ajlan & Bros Energy Company (Саудовская Аравия)

8. Консорциум компаний VPE Fund I LP (Объединенные Арабские Эмираты), Helios Mech Pte. Ltd. (Сингапур) ва LLC Solar System (Россия).

Пресс-служба Министерства энергетики
Республики Узбекистан

https://minenergy.uz

Регион:
233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.