В тендере на строительство новой ВЭС в Узбекистане участвуют 12 компаний

В тендере на строительство новой ВЭС в Узбекистане участвуют 12 компаний

Участники тендера на строительство ВЭС мощностью 200 МВт прошли процедуру предквалификации (RFQ) в Министерстве энергетики с целью отбора квалифицированных независимых производителей электроэнергии (инвесторов-девелоперов), – сообщает journal.tenderguru.ru.

В рамках проекта планируется строительство новой ветряной электростанции в Берунийском районе Республики Каракалпакстан. Двухэтапный тендер стартовал в Узбекистане весной 2022 года.

Проект реализуется Министерством энергетики совместно с Министерством инвестиций и внешней торговли, Агентством по развитию государственно-частного партнёрства при Министерстве финансов Республики Узбекистан, при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

После рассмотрения и оценки поступивших заявок Межведомственной тендерной комиссией будут объявлены квалифицированные участники тендера, которые смогут принять участие во втором этапе тендерных торгов для подачи технических и финансовых предложений.

Напомним, Каракалпакия – суверенная и крупнейшая по площади республика (40 % территории Узбекистана, его северо-западная часть) в составе Республики Узбекистан. Узбекистан планирует увеличить мощность возобновляемой энергетики республики до 12 ГВт к 2030 году. С Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) правительство Узбекистана сотрудничает в сфере развития промышленных проектов ветроэнергетики общей мощностью 2 ГВт.

https://rawi.ru

Регион:
539
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.