Водородная электростанция вместо дизельных генераторов

Водородная электростанция вместо дизельных генераторов

Немецкая компания Proton Motor и австрийский эксперт по аккумуляторным батареям, компания Xelectrix Power разработали гибридную систему «HyShelter 240», которая объединяет водородные топливные элементы и литий-железо-фосфатные (LFP) аккумуляторы.

Установка поставлена Shell New Energies, дочернему предприятию нефтегазового концерна Shell, для энергоснабжения автономной мобильной водородной заправочной станции.

В состав установки, которая не требует подключения к электрической сети, включены три системы топливных элементов Proton Motor «PM Frame S43», мощность каждой из которых составляет 43 кВт. Аккумуляторная батарея используется для покрытия пиковых нагрузок и позволяет довести мощность электростанции до 240 кВт.

Системы PM Frame могут работать по отдельности или вместе, что позволяет регулировать мощность установки в диапазоне от 6 кВт до 240 кВт.

Всё оборудование размещено в 20-футовом контейнере.

Водородную электростанцию также можно использовать для электроснабжения центров обработки данных, коммунальных служб, больниц и других объектов, в качестве альтернативы дизельным генераторам.

В июле прошлого года корпорация Microsoft начала тестировать водородные топливные элементы в качестве резервного источника энергоснабжения дата-центров – альтернативы дизельным генераторам.

https://renen.ru

19:40
411
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика