В Англии построят водородную электростанцию

В Англии построят водородную электростанцию

Реализацией займутся Equinor и SSE Норвежская Equinor и британская энергетическая компания SSE договорились о разработке первой в мире 100% водородной электростанции в Великобритании. Об этом сообщает в четверг агентство Reuters со ссылкой на заявление компаний.

Предполагается, что электростанция Keadby Hydrogen будет вырабатывать порядка 900 МВт электроэнергии и способствует снижению выбросов углекислого газа в регионе Йоркшир и Хамбер. Компании подчеркнули, что при соответствующей политике станцию удастся ввести в строй уже в 2027 году. Кроме того, Equinor и SSE планируют построить электростанцию на природном газе мощностью 900 МВт, оснащенную технологией улавливания углерода. Помимо этого, Equinor также принимает участие в проекте по производству водорода на основе природного газа H2H Saltend (недалеко от города Халл). Как отмечает норвежская компания, отсюда водород может поставляться на Keadby Hydrogen.

http://gtt.ru

22:54
509
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.