В Дагестане построят ещё одну крупную солнечную электростанцию

По сообщению министра энергетики и тарифов Республики Дагестана Ризвана Мурадова, опубликованному в Телеграм-канале министерства, «на территории Дербентского района в следующем году появится ещё одна СЭС мощностью 100 МВт. Её построит группа компаний «Солар Системс». Объём частных инвестиций составит более 6 млрд рублей».

По словам министра, станция позволит обеспечить чистой энергией порядка 50 тысяч домов, будут созданы 30 новых постоянных рабочих мест.

Также отмечено, что в городе Южно-Сухокумске уже завершено строительство первой крупной солнечной электростанции мощностью 15 МВт. Её официальное открытие запланировано в июле.

В 2021 году сообщалось, что группа «Солар Системс», один из ключевых игроков в российской солнечной энергетике, сформировала портфель проектов солнечной генерации в Дагестане объемом 335 МВт.

В целом портфель проектов Группы на российском рынке превышает 600 МВт.

Напомню, солнечные электростанции в России в среднем работают намного эффективнее, чем в Европе. Мы иллюстрировали этот тезис на примере деятельности Старомарьевской СЭС, построенной «Солар Системс» в Ставропольском крае.

https://renen.ru

553
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.