Лукойл запустил в эксплуатацию солнечную электростанцию в Краснодаре

Лукойл запустил в эксплуатацию солнечную электростанцию в Краснодаре

Солнечная электростанция Группы «ЛУКОЙЛ» (далее — СЭС) в Краснодаре получила Свидетельство о квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе возобновляемого источника энергии, и запущена в эксплуатацию. СЭС мощностью 2,35 МВт располагается на двух участках Краснодарской ТЭЦ, незадействованных в производстве, общей площадью 3,53 га.

Это уже третий по счету объект солнечной энергетики Компании на юге России, реализованный на незадействованных производственных площадях ЛУКОЙЛа. Ранее Компания успешно реализовала два проекта в 2018 и 2021 годах на территории своего нефтеперерабатывающего завода в Волгограде суммарной установленной мощностью 30 МВт.

Строительство первой СЭС в Краснодаре обеспечит выработку дополнительно 3 млн кВт*ч в год чистой электроэнергии, что позволит предотвратить выбросы парниковых газов до 1,5 тыс. тонн CO2 -экв. в год. Вся произведенная электроэнергия поставляется в энергосистему Кубани. На СЭС используется преимущественно отечественное оборудование. Проект реализован совместно с группой компаний «Хевел», выполнившей комплекс работ, в том числе по производству и поставке солнечных модулей.

СЭС на территории Краснодарской ТЭЦ включена в Программу развития электроэнергетики региона на 2022-2026 гг., а также является участником Программы государственной поддержки возобновляемых источников энергии на розничном рынке электроэнергии.

Справка о компании

ПАО «ЛУКОЙЛ» — одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

Обладая полным производственным циклом, Компания полностью контролирует всю производственную цепочку – от добычи нефти и газа до сбыта нефтепродуктов. Более 110 тысяч человек объединяют свои усилия и талант, чтобы обеспечить Компании передовые позиции на рынке.

https://lukoil.ru

Компания / объект:
283
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.