КНР ввела в эксплуатацию 31 ГВт солнечной генерации в первой половине 2022 г

КНР ввела в эксплуатацию 31 ГВт солнечной генерации в первой половине 2022 г

21 июля Китайская ассоциация фотоэлектрической промышленности провела «Онлайн-семинар по обзору развития фотоэлектрической промышленности в первой половине 2022 года и прогнозам на вторую половину года».

В первой половине текущего года китайский экспорт фотоэлектрической продукции достиг 25,9 млрд долларов США, увеличившись в годовом исчислении на 113%. Это стало новым максимумом. Напомню, за весь 2021 года экспортная выручка китайской солнечной индустрии составила $28,4 млрд. Рост цен на продукцию в сочетании ускорением планов декарбонизации в Европе и в других регионах обеспечивают мощный рост выручки китайских производителей солнечных модулей и компонентов. Ян Сюйдун, заместитель директора департамента Министерства промышленности и информационных технологий, отметил, что в 2022 году энергетическая трансформация стран по всему миру ускорилась, что открывает большие возможности для роста китайской фотоэлектрической промышленности.

За первые шесть месяцев 2022 года в Китае введены в строй солнечные электростанции общей мощностью 30,87 гигаватт (ГВт), что на 119% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По состоянию на конец июня совокупная установленная мощность фотоэлектрической генерации в Китае достигла 340 ГВт. Обращает на себя внимание опережающий рост распределенной солнечной энергетики, установленная мощность которой достигла 130 ГВт. В первом полугодии китайцы ввели в строй 19,65 ГВт малых солнечных электростанций.

С января по июнь солнечные электростанции КНР выработали около 205 миллиардов киловатт-часов, на 30% больше, чем за тот же период 2021 года.

Что касается выпуска продукции, то за первые шесть месяцев объём производства поликремния в Китае составил 365000 тонн, увеличившись на 53,4% в годовом исчислении; производство кремниевых пластин составило 153 ГВт (рост на 45,5%)…

Среди проблем отрасли называется рост цен и надежность работы цепочки поставок, которая должна обеспечивать бесперебойную работу предприятий.

Ассоциация прогнозирует, что в 2022 году в Китае будет установлено 75-90 ГВт новых солнечных мощностей, что намного превосходит рекордный показатель 2021 года (54,9 ГВт).

В июне Национальное управление энергетики Китая (NEA) сообщало, что в течение текущего года к сетям может быть подключено 108 ГВт солнечных электростанций, то есть намного больше, чем прогнозирует ассоциация.

Согласно планам китайского правительства, КНР должна довести мощности солнечной и ветровой энергетики до 1200 ГВт к 2030 году. Однако сегодня уже очевидно, что эта планка будет достигнута на несколько лет раньше.

https://renen.ru

Регион:
609
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.