General Motors инвестирует $6,6 млрд в производство электромобилей и аккумуляторов

General Motors инвестирует $6,6 млрд в производство электромобилей и аккумуляторов

Американская автопромышленная корпорация General Motors Co. (GM) объявила об инвестициях в размере более 7 миллиардов долларов в четыре производственные площадки в Мичигане, которые позволят создать 4000 новых рабочих мест («крупнейшая разовая инвестиция в истории в GM»).

«Эти инвестиции являются последним шагом в нашей работе по достижению лидерства GM на рынке электромобилей в Северной Америке к 2025 году», — говорится в заявлении.

Напомню, в марте 2020 года GM представила новую «чрезвычайно гибкую глобальную» платформу, на которой будут создаваться электрические модели компании, а также модульную силовую установку и «запатентованные» литий-ионные батареи Ultium, которые будут производиться в сотрудничестве с корейской LG Chem.

В сегодняшнем объявлении говорится, что GM и LG Energy Solution через совместное предприятие Ultium Cells инвестируют 2,6 миллиарда долларов в строительство третьего завода по производству аккумуляторных элементов Ultium Cells в США (на картинке). Подготовка площадки начнется этим летом, а производство батарей планируется начать в конце 2024 года.

GM также инвестирует 4 миллиарда долларов в переоборудование завода для производства электрических пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra с использованием платформы Ultium.

GM хочет иметь возможность производить более 1 млн электромобилей в Северной Америке к концу 2025 года, «чтобы удовлетворить растущий спрос». (Напомню, в 2021 год во всём мире было продано 6,6 млн электромобилей, включая заряжаемые гибриды).

В дополнение к инвестициям, связанным с электромобилями, GM направляет более 510 миллионов долларов в модернизацию двух своих заводов по сборке автомобилей в районе Лансинга, Мичиган.

Таким образом, мы видим ещё одно подтверждение фундаментального сдвига автомобильной промышленности в сторону электрификации.

https://renen.ru

19:06
698
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика