Установленная мощность систем накопления энергии в мире достигнет 500 ГВт к 2031 г

Установленная мощность систем накопления энергии в мире достигнет 500 ГВт к 2031 г

Согласно новому прогнозу исследовательской компании Wood Mackenzie, к концу 2031 года совокупная установленная мощность систем накопления энергии во всем мире достигнет 500 ГВт.

Для сравнения, в ноябре прошлого года BloombergNEF прогнозировала, что к концу 2030 года в мире будут развёрнуты накопители энергии общей мощностью 358 ГВт.

Крупнейшим рынком останутся США, где, как прогнозирует Wood Mackenzie, совокупная ёмкость хранения энергии достигнет 600 ГВт*ч к концу 2031 г. Второе место займёт Китай с 422 ГВт*ч. Европа намного отстанет — 159 ГВт*ч.

Дэн Шрив, глава глобального отдела хранения энергии в Wood Mackenzie, отметил: «Рост в Европе остановился, поскольку нормативные барьеры не позволяют улучшить экономику проектов хранения. Кроме того, ограниченный доступ к рынкам электроэнергии и недостаток возможностей получения доходов в сочетании с отсутствием аукционов на рынке мощности снизили инвестиции в сетевые хранилища в Европе».

Несмотря на это, рынок хранения энергии в Германии продолжает расти и к 2030 году должен стать третьим по величине после США и Китая.

План Европейской комиссии REPowerEU будет способствовать дальнейшему развитию рынка хранения энергии в ЕС, поскольку он способствует увеличению доли возобновляемых источников энергии в государствах-членах ЕС.

Следует отметить, что в отличие США и Китая, где среди систем накопления энергии будут абсолютно доминировать крупные сетевые накопители, в Европе, как ожидается, доля домашних устройств составит 26%.

https://renen.ru

Регион:
363
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.