Глобальная емкость систем накопления энергии достигнет 741 ГВт*ч к 2030 году

Глобальная емкость систем накопления энергии достигнет 741 ГВт*ч к 2030 году

Согласно новому прогнозу Wood Mackenzie, емкость систем хранения энергии в мире (без учёта ГАЭС) будет расти со среднегодовым темпом (CAGR) 31% до 2030 года.

К 2030 году совокупная емкость глобального рынка достигнет 741 гигаватт-час. Это в целом соответствует прошлогоднему прогнозу BloombergNEF.

Системы накопления энергии (СНЭ) на стороне системы (Front-of-the-meter) будут по-прежнему доминировать, и к концу десятилетия на их долю будет приходиться до 70 процентов ежегодного увеличения емкости.

На мировом рынке СНЭ в начале 2020-х годов будет наблюдаться неуверенный рост, но он, вероятно, ускорится в конце 2020-х, что позволит увеличить распространение возобновляемых источников энергии и будет способствовать трансформации энергетических рынков.

Хранение энергии во всем мире все еще является зарождающимся рынком, но WoodMac отмечает, что заинтересованные стороны — будь то конечные потребители или крупные инвесторы — заинтересованы в продолжении инвестирования в сектор и, похоже, им не помешают последствия пандемии и экономической рецессии.

Авторы прогнозируют, что США сохранят лидирующие рыночные позиции, емкость хранения энергии к 2030 составит там 365 ГВт*ч или 49% глобальных установок. Уже сегодня гибридные объекты, в которых комбинируются, например, солнечные электростанции и накопители энергии, способны предлагать весьма низкие цены на электроэнергию.

На втором месте будет находиться Китай с рыночной долей 21%. Здесь рынок вспомогательных услуг является основным источником доходов инвесторов в системы накопления энергии. В дальнейшем большую роль станут играть задачи повышения эффективности интеграции ВИЭ. Это относится не только к КНР, но и к Австралии, Южной Корее и Японии.

https://renen.ru

20:30
252
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.