Ульяновский наноцентр ULNANOTECH представил свою продукцию на промышленной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге

Ульяновский наноцентр ULNANOTECH представил свою продукцию на промышленной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге

С 4-7 июля в Екатеринбурге проходит международная промышленная выставка «ИННОПРОМ -2022».

На коллективном стенде Ульяновской области, организованной Центром развития промышленности региона от наноцентра представлена серийно выпускаемая и перспективная продукция дочерних компаний.

С продукцией наноцентра подробно ознакомился Губернатор Ульяновской области Русских Алексей Юрьевич и Министр промышленности и торговли РФ Мантуров Денис Валентинович.

Компания «Металл-Композит» представила подложки для СВЧ техники и материалы теплоотвода для силовой электроники на основе композитной керамики, графитов и алюминиевых сплавов.

Компания «Комберри» новый класс устройств — микроустройства для хранения электроэнергии, рассчитанные на работу в условиях повышенных температур и прототипы электрохромного стекла. Устройства выполнены в виде батареек небольшой ёмкости и суперконденсаторов, которые имеют большое количество циклов заряда, способны быстро заряжаться.

Компания «ХитЛаб» представила водородный источник энергии с гравиметрической плотностью энергии, в 2, 5 раза превосходящей Li-ion аккумуляторные батареи.

От «РуГаджет» выставлены медицинские приборы, устройства и лабораторное оборудование:

— инсулиновая помпа – компактное устройство для автоматического дозированного ввода инсулина для людей с сахарным диабетом;

— энцефалограф для диагностики степени напряженности человека, который регистрирует уровень альфа-ритмов человеческого мозга;

— магнитный штатив- устройство для оптимизации работы медицинских лабораторий, позволяет проводить выделение образцов с помощью магнитных частиц.

Денис Мантуров высоко оценил разработки и рекомендовал рассмотреть возможность внедрения в промышленное производство продукции «Металл-Композит», электрохромного стекла и твердотельных тонкопленочных систем хранения энергии, разработанных компанией «Комберри».

«ИННОПРОМ» – международная промышленная выставка, проводится ежегодно с 2010 года, проходит в Екатеринбурге с 4 по 7 июля. Около 80% посетителей выставки – профессиональные покупатели из разных стран мира, специалисты с промышленных предприятий, принимающие решения о внедрении на производстве новой продукции и технологий. В этом году девиз выставки – «Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям».

ULNANOTECH входит в инвестиционную сеть нанотехнологических центров Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП). Занимается инвестированием и сопровождением технологического предпринимательства на ранних стадиях, поиском технологий, созданием и продажей технологических стартапов. Имеет статус технопарка высоких технологий.

ООО «Комберри» — технологическая R&D платформа — инфраструктура по ускоренной разработке тонкопленочных покрытий, дочерняя компания Ульяновского наноцентра.

ООО НПП «Металл-Композит» — производитель и разработчик изделий с требуемыми свойствами из высокотехнологичных материалов — металломатричных композитов на основе цветных сплавов, дочерняя компания Ульяновского наноцентра.

ООО «РуГаджет» — разработчик электроники, персональных гаджетов, устройств для «интернета вещей» под заказ, дочерняя компания Ульяновского наноцентра.

ООО «ХитЛаб» — разработчик материалов с заданными свойствами, теплопроводящих материалов, применяемых в силовой электронике, авиакосмической промышленности, систем хранения водорода, дочерняя компания Ульяновского наноцентра.

https://www.ulnanotech.com

Регион:
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.