SGT-600..800

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    На Сочинской ТЭС «Интер РАО» планируется заменить иностранное оборудование на отечественное
    Оборудование иностранного производства Сочинской теплоэлектростанции (ТЭС) планируется заменить на отечественное в рамках импортозамещения, сообщил мэр курорта Алексей Копайгородский. «Осмотрел оснащенность ТЭС. В рамках импортозамещения прорабатывается вопрос по замене оборудования иностранного производства на отечественное.
    281
    На Западе Казахстана состоялся запуск пуско-наладочных работ дополнительных мощностей Актобе ТЭЦ, модернизированной при поддержке ЕАБР
    Алматы, 18 ноября 2022 года. Сегодня, 18 ноября, на станции Актобе ТЭЦ был дан старт финальному этапу пуско-наладочных работ дополнительных мощностей. Проект реализован при финансовой поддержке Евразийского банка развития (ЕАБР) и направлен на усиление энергетического потенциала Актюбинской области и обеспечение энергетической безопасности региона.
    187
    ТЭС «Международная» 15 лет обеспечивает энергией Московский международный деловой центр «Москва-Сити»
    История электростанции берет свое начало 10 ноября 2007 года, когда в эксплуатацию ввели её 1-й энергоблок – парогазовую установку ПГУ-120. ТЭС «Международная» (ООО «Ситиэнерго») была построена для жизнеобеспечения Московского международного делового центра ММДЦ «Москва-Сити» по инициативе Правительства Москвы.
    266
    Группа «Интер РАО» приобрела активы Siemens Energy в России
    ПАО «Интер РАО» выкупило долю в 65% расположенного в Ленинградской области предприятия ООО «СТГТ» у Siemens Energy AG, 35% компании остались за «Силовыми машинами». Отмечается, что на сделку были получены все необходимые разрешения.
    352
    На Актобе ТЭЦ готовят к пуску систему комплексной подготовки топливного газа для нового газотурбинного энергоблока
    В Республике Казахстан расширяется Актобе ТЭЦ. Здесь создается когенерационный энергоблок – газотурбинная установка (ГТУ), которая интегрируется в технологическую схему объекта для работы в парогазовом цикле. Основную генерацию обеспечит индустриальная газовая турбина Siemens SGT-800 с генератором электрической мощностью 50 МВт.
    173
    Пиково-резервный энергоисточник на Лукомльской ГРЭС оснащен газоприемной станцией «ЭНЕРГАЗ»
    Оборудование газоподготовки обеспечит установленные проектные параметры топлива для трех турбин Siemens SGT-800, составляющих основу пиково-резервного энергоисточника. На Лукомльской ГРЭС РУП «Витебскэнерго» создается газотурбинная электростанция (ГТЭС) мощностью 150 МВт на базе трех турбин Siemens SGT-800.
    313
    НОВАТЭК планирует новый СПГ-завод на российском оборудовании
    НОВАТЭК на фоне санкций ЕС, запретивших поставку оборудования для сжижения газа, планирует построить СПГ-завод мощностью 5 млн тонн по российской технологии. Как сообщил глава компании Леонид Михельсон, уже начаты предпроектные работы. Пока не ясно, о какой ресурсной базе идет речь, но ранее аналогичная мощность заявлялась для проекта «Обского СПГ».
    604
    "Силовые машины" проведут консультации с Siemens по сервису газовых турбин СТГТ
    Представитель компании сообщил в настоящее время компания работает над созданием двух отечественных газовых турбин. "Силовые машины" намерены в ближайшее время провести консультации с немецким концерном Siemens по сервисному обслуживанию газовых турбин совместного предприятия обеих компаний - "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ). Об этом ТАСС сообщил представитель российской компании.
    520
    Минпромторг разрешил параллельный импорт газовых турбин
    Министерство промышленности и торговли РФ утвердило перечень товаров для параллельного импорта в Россию, в список вошли в том числе газовые турбины, следует из приказа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.
    444
    Энергетики боятся проблем с эксплуатацией ТЭС на импортном оборудовании
    Генерирующие компании РФ составили список возможных рисков для энергетики из-за санкций, “Ъ” ознакомился с ним. Среди основных — проблемы с эксплуатацией энергоблоков на иностранном оборудовании вплоть до полного их закрытия. Импортные турбины стоят на ТЭС общей мощностью 35 ГВт, говорят аналитики, допуская переориентацию генераторов на оборудование из Китая, Индии и Ирана.
    421
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.