Новая газокомпрессорная станция для ПГУ Минской ТЭЦ-2 доставлена на эксплуатационную площадку

Новая газокомпрессорная станция для ПГУ Минской ТЭЦ-2 доставлена на эксплуатационную площадку

Дожимная компрессорная станция (ДКС) доставлена с высокой степенью заводской готовности (98%), что значительно сокращает срок проведения монтажных и предпусковых работ.

Ввод новой ДКС винтового типа, проводимый в рамках модернизации схемы газоснабжения турбин парогазовой установки ПГУ-65, увеличит возможности существующей системы газоподготовки из трех поршневых установок SJCM.

Производительность ДКС (16 400 м3/ч) составляет 100% от максимального расхода топлива на две газовые турбины SGT-600, что гарантирует полное дублирование поршневых компрессоров. Станция обеспечит стабильные расчетные значения газа по давлению нагнетания (2,481…2,581 МПа) и температуре (до +50°C).

Реализация проекта повысит надежность топливоснабжения ПГУ-65 и обеспечит бесперебойную эксплуатацию парогазовых энергоблоков на всех режимах и при любых климатических условиях. Все работы по вводу ДКС выполнят специалисты компании «СервисЭНЕРГАЗ» (входит в Группу ЭНЕРГАЗ).

http://gtt.ru

21:00
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.