Энергоцентр нового завода HAYAT в Калужской области получает ДКС топливного газа

Энергоцентр нового завода HAYAT в Калужской области получает ДКС топливного газа

Дожимная компрессорная станция войдет в состав системы газоподготовки «ЭНЕРГАЗ» и будет обеспечивать проектные параметры топлива перед подачей в турбины энергоцентра.

«ХАЯТ Россия» наращивает свои производственные мощности – на Боровской площадке особой экономической зоны «Калуга» строится крупный завод по выпуску бумажной продукции санитарно-гигиенического назначения.

Здесь же создается автономный (децентрализованный) энергоцентр для снабжения производства собственными энергоресурсами. Электричество будут генерировать две газотурбинные установки (ГТУ) мощностью по 10 МВт каждая. Выработку высокопотенциального технологического пара обеспечат два котла-утилизатора производительностью по 15 т/ч. Помимо когенерационного энергоблока в структуру энергоцентра входит газовая котельная собственных нужд.

Снабжение ГТУ и котельной топливом с установленными проектными параметрами по чистоте, температуре, давлению и расходу гарантирует многофункциональная система «ЭНЕРГАЗ» – блочный пункт подготовки газа (БППГ) и дожимная компрессорная станция (ДКС).

БППГ с пропускной способностью 9 317 нм3/ч служит для учета, фильтрации, редуцирования и контроля качества газа. Пункт введен в эксплуатацию – на данном этапе (до пуска ГТУ) он обеспечивает топливом котлоагрегаты.

ДКС объемной производительностью 6 336 нм3/ч предназначена для компримирования подготовленного в БППГ газа и его подачи в турбины с давлением 2,6 МПа и температурой +70°C.

Перед отгрузкой потребителю компрессорная станция прошла предварительные (цеховые) испытания. Проверена работоспособность технологического, компрессорного, измерительно-аналитического и электротехнического оборудования. Протестированы локальная САУ, маслосистема, срабатывание клапанов, целостность кабельных линий, герметичность узлов и соединений газодожимной установки.

ДКС готовится к транспортировке на эксплуатационную площадку нового предприятия HAYAT. Станция поставляется с высокой степенью заводской готовности и максимальной интеграцией элементов на единой раме, что значительно сократит продолжительность монтажных и предпусковых работ на объекте.
Компрессорная станция топливного газа на этапе заводской сборки и испытаний

СПРАВКА:

Среди приоритетов Группы ЭНЕРГАЗ – производство, комплексный ввод в эксплуатацию и обслуживание установок подготовки и компримирования газа для генерирующих объектов электроэнергетики, нефтегазовой отрасли и промышленных предприятий. На сегодня технологическое оборудование «ЭНЕРГАЗ» обеспечивает качественным топливом 220 газовых турбин и газопоршневых агрегатов суммарной мощностью свыше 6,7 ГВт.


http://gtt.ru

21:13
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика