«Сименс Энергетика» поставит оборудование для газохранилища в Узбекистане

«Сименс Энергетика» поставит оборудование для газохранилища в Узбекистане

Компания EnterEngineeringPte., занимающаяся проектированием, материально-техническим снабжением и строительством (EPC), выбрала компанию«Сименс Энергетика»в качестве поставщика двух компрессионных линий с низким уровнем выбросов для реализации первого этапа проекта строительства подземного хранилища газа (ПХГ) «Газли» в Бухарской области (Республика Узбекистан). Эти две линии предназначены для извлечения около 20 млн. кубометров (м³/сутки) газа, хранящегося в Газлийском месторождении, и его сжатия для последующей транспортировки по газопроводу конечным потребителям в Узбекистане и экспорта в Китай. Проект является важным шагом на пути к экологически безопасному и устойчивому удовлетворению потребностей региона в энергии.

Специально разработанная газовая турбина SGT-750 с низким уровнем вредных выбросов сочетает в себе преимущества аэродеривативных газовых турбин, отличающихся малыми габаритами и массой, и при этом настолько же надежна, удобна в эксплуатации и долговечна, как и традиционные сверхмощные газовые турбины

Каждая линия будет оборудована высокопроизводительным одноступенчатым центробежным компрессором DATUM, приводимым в работу промышленной газовой турбиной SGT-750 мощностью 41 МВт (ISO).

В рамках этого проекта турбина SGT-750 будет применена в Узбекистане впервые. Система сжигания топлива турбины SGT-750 с системой сухого подавления вредных выбросов (DLE) соответствует международным стандартам и обеспечивает необходимую эксплуатационную гибкость с точки зрения выбора топлива в широком диапазоне нагрузок. Она способна снизить выбросы NOₓ до одноразрядных значений при 20% нагрузке и не требует использования повышающей передачи.

Обе линии будут оснащены установками утилизации отходящего тепла для улавливания тепла, образующегося при работе турбины, и подачи горячей воды для обогрева места работ.

«Проект строительства подземного хранилища газа «Газли» имеет стратегически важное значение для Узбекистана и будет играть существенную роль в экологически безопасном удовлетворении потребностей региона в энергии, — заявил Торбьёрн Форш, исполнительный вице-президент управления «Оборудование и решения для промышленности» компании «Сименс Энергетика». — Ключевыми факторами для привлечения именно нашей компании к участию в этом проекте стало наличие представительства в Узбекистане и возможность оказания поддержки и услуг по техническому обслуживанию оборудования с использованием региональных ресурсов».

«Помимо низкого уровня выбросов, важнейшими преимуществами турбины SGT-750 для компании EPC также стали ее мощность и высокая доступность, — добавляет Арья Талакар, старший вице-президент управления «Оборудование и решения для промышленности». — Это позволит конечному пользователю соблюдать требования к объемам производства как летом, так и зимой при использовании всего двух компрессионных линий вместо стандартных трех».

В соответствии с условиями договора «Сименс Энергетика» также отвечает за организацию финансирования 90% договорной стоимости.

Газовые турбины будут произведены в г. Финспонг (Швеция). Компрессоры будут произведены в г. Гавр (Франция). Ввод проекта в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года.

http://gtt.ru

19:54
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.