«Сименс» поставит оборудование для месторождения «Учкыр»

«Сименс» поставит оборудование для месторождения «Учкыр»

Компания «Сименс» в России поставит оборудование для оснащения дожимной компрессорной станции (ДКС) на месторождении «Учкыр» в Бухарской области Узбекистана.

Впервые будет осуществлена поставка двух агрегатов, каждый из которых включает в себя компрессорную и газотурбинную установку. Сборка компрессоров налажена на производственной площадке в п. Горелово Ленинградской области, где впервые производились технические испытания оборудования.

Пэкиджирование газовых турбин SGT-400 проводит подразделение «Сименс» в Нидерландах.

«Месторождение «Учкыр» в Узбекистане специфично примесью сероводорода около 1,4% в газе процесса. Это опасный газ, вступающий в реакцию с металлами, что вызывает коррозионные отложения на деталях проточной части компрессоров. Это зачастую приводит к выходу оборудоваия из эксплуатации. Поэтому основной задачей было подобрать устойчивые к подобному воздействию материалы для компрессоров», — отметил директор подразделения «Нефть и газ» компании «Сименс» в России Николай Куценко.

https://w3.siemens.ru

796
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.