Новая электростанция с газотурбинными установками Siemens ставит водородную цель

Новая электростанция с газотурбинными установками Siemens ставит водородную цель

Siemens Energy поставит два газотурбинных блока для Лейпцигской теплоэлектростанции в Германии. Новая электростанция централизованного теплоснабжения будет иметь топливную экономичность 93 процента, а в долгосрочной перспективе поставлена задача обеспечить работу на 100-процентным водороде.

Компания Siemens запланировал перевод газотурбинных установок SGT—800 на 100-процентное водородное топливо

Новая электростанция призвана помочь обезуглероживанию регионального энергоснабжения. Электростанции Stadtwerke Leipzig обеспечит независимость централизованного теплоснабжения от Липпендорфской электростанции, работающей на буром угле. Кроме того, ожидается, что электростанция будет работать с 30…50% зеленого водорода в течение нескольких лет коммерческой эксплуатации. Долгосрочная цель состоит в том, чтобы эксплуатировать установку со 100% содержанием водорода. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2022 года.

Новая парогазовая электростанция будет построена на существующей площадке Stadtwerke Leipzig на Борнайшштрассе. Она будет иметь электрическую мощность около 125 МВт и тепловую мощность около 163 МВт. Максимальная топливная эффективность составит 93% благодаря выработки теплоэнергии для централизованного теплоснабжения.

На электростанции Stadtwerke Leipzig будет установлено две газовые турбины SGT-800, каждая с максимальным КПД 41%. Ожидается, что турбины будут работать на природном газе, начиная с конца 2022 года, и будут последовательно модернизированы для сжигания все большего количества водорода. Долгосрочная цель состоит в том, чтобы эксплуатировать электростанцию со 100-процентным зеленым водородом, который может быть получен из энергии ветра или солнца путем электролиза. Это позволит полностью исключить выбросы СО2 и обеспечить климатически нейтральную эксплуатацию установки.

Ранее в этом месяце BP и Orsted подписали письмо о намерениях разработать крупномасштабный возобновляемый водородный проект на нефтеперерабатывающем заводе на северо-западе Германии, одно из последних заявлений, связанных с развитием энергетического сектора «зеленого водорода».

По данным BP, проект будет включать в себя разработку первоначального электролизера мощностью 50 МВт и сопутствующей инфраструктуры на своем заводе в Лингене. Ожидается, что электролизер будет производить около 9000 метрических тонн водорода в год. Окончательное инвестиционное решение ожидается в 2022 году, а проект может быть введен в эксплуатацию к 2024 году. Ожидается, что электролизер в проекте Lingen Green Hydrogen будет питаться от одной из своих морских ветряных электростанций в Северном море.

http://gtt.ru

20:34
328
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.